みんなのレビューと感想「神さまの怨結び」(ネタバレ非表示)

ただのありがちなエロ漫画?

かと思いきや、深い。
    私、生物学上♀ですが、描写もきれいに読める範囲だし、夢中になって読み進めました。

ひぐらしのなく頃にほどギチギチに設定を詰め込んでる訳じゃないんですが、
    幾つかのメインテーマにあたる事象をじっくりと掘り下げていく感じがワクワクしました。
    そろそろクライマックス間近でしょうか。
    蛇は、クビツリは、「あの子」は一体どうなってしまうのか。今からハラハラしています。
    最終的にほとんどのキャラに好感を持ちました。だから、どうかそれぞれが思い描く形でなくとも、何かしらの光がありますように。と願ってやみません。続きが楽しみです。
    (今更ながら、この酷評はちょっと割に合わないような…。浅く読む方ばかりなのかな)

最後まで読んで

少し大人向けの漫画で話が複雑で…途中挫折しかけましたが、完結したので一気読み。
    最後までよんだら感想は、なかなかに秀逸で面白い作品だな、と思いました。途中までの人が評価が低いのは少し残念。。
    ラスト、叶ちゃんの未来だけが心配でしたが、そこも見事なまでの決着のしかたで、読み終わったあとは爽快でしたね。少し含みをもっていた感はあって、ちょっと気になりましたが。
    誰もがもっている負の感情…行き着くところまで行くと、こんなことになるよねやっぱり、って思い知らされました。そしてそこからの縁の結び直し…本当の神様のお仕事って感じで、なんかスッとしました。
    もやもやしてる人は最後まで読んでみてほしいですね。

結構好き

報われない感じが、呪いと戦っている感が出て結構好きなストーリーです。
    毎日無料で一話ずつコツコツ読んでますが、今の所まだ誰も救われていません。
    でも、呪いの儀式をしてるので仕方がない、早く次の話が読みたい!と思わせてくれます。
    シリアスな暗い系が好きな方にはオススメです。

by kiKYo

「怨結び被害者の会」というのが話の途中で出てくるけど、別に呪いを使うことを強制していないし、クビツリは使わせまいとしていた事もあるし、何かちょっと納得いかないな。
    最後に使うと決めたのは本人なのに。
    使わなかった人もいるし。
    そしてあの男の子は何者なんだろう?

誰も救われない感

すごく面白い。
    設定、ストーリーが斬新。イラストもきれいです。
    ただ、ストーリーが誰も救われない感じが強く切なくなってしまいます。

表紙とタイトルにひかれてよんでみました。絵がめっちゃ好みです。無料でためしよみができるのでありがたいです。

絵が綺麗

絵が綺麗で惹かれて読んでみました。知ってる作家さんだと思ったら違った(^_^;)お話は不思議で誰か救われるのか❓と言う感じでモヤモヤが残りますがこの先どうなるのか

エロい

色々府に落ちないなぁ。って感じ。
    まだ途中までしか読んでないけど。
    でもまぁ、エロくて切ない、夢叶ったのにねぇ。って感じ。

タイトルとイラストに引かれて無料分だけですが、読んでみました🙋イラストが綺麗で読みやすいです✨(*^-^*)

無料分を読んで、本来、神様ってこういう存在なんだよね。
    祟られたくなかったなら崇めなさいって奴。
    クビツリさんがまともな人で何で自死したの?って気になりました。

by ys28k04