みんなのレビューと感想「サイコパス殺人鬼~監禁・死姦・人肉食~」(ネタバレ非表示)

ミルウォーキーのサツ人のみ読みました。
    もし収監中に殺されなければ終身刑の刑期をたくさん残して死んだのでしょうか?それともスーサイドしたのでしょうか?
    なんだかんだ言って自分で自分をあやめることはなさそうですが。
    素朴に疑問なのは、愛されたこと無いから愛されることに飢えている。ってところ。あんまり納得できない。
    一度は親か誰かに愛されたことあるから、その記憶があるが故のソウシツカンから愛されることに飢えている。渇望している。なら、まだ解るけど。

初めの話

結婚して子供作ったのに、何でこんなに無関心になれるのかわからないです。父親が仕事で家庭を大事にしないとか、母親も子供居てるのに、旦那の事しか考えないとか、子供の事をしてあげないとそら歪むわ。 祖母は一方的に何かを押し付ける始末。これで異常にならない方が凄いとしか言えないわ。 でも少年期時の同世代からは雰囲気で感じてたみたい。 親は子供の見本と言われてる事が良く理解されました。

後天的サイコパス

最初から、少し変わってはいたけれど、特に極悪非道な性格ではなかった主人公が、不仲な両親に放置され、祖母には厳しくキリスト教の教えを躾けられ、だんだんと孤独を埋めるためにアル中になってしまい、、同性愛者のため、なかなか相手が見つからず、自分を拒否する人を両親と重ねて殺してしまう。なんだか切なかったです。

うーーーん

サイコパス=殺/人/鬼では無いと思うんですが、まぁ幼少期の記憶が重要ってのは勉強になりました。
    絵柄が怖いけどもっとグロテスクでも良かったし、もっも有名で残酷な殺/人犯かいてほしかったなー。

怖いけど引き込まれてしまいます。
    サイコパスの話はよくありますが、実話だと興味が湧いて来ます。
    いったいどんな育ち方をしたらこうなってしまうのか。
    心理状態が気になります。

最初の主人公ダーマーは、親に愛されなかった事と、父親が何気なく渡した昆虫採集のキッドと酸によって人生が崩れていったのだと思う。

怖いです

不愉快というか、怖いです。
    実話なんですよね?ある意味社会勉強にはなるかもしれませんが、とても怖くて…
    繊細な人は読まない方がいいと思います。

これは本当にあった話ですか?というぐらい、恐ろしく、残酷です。
    読んでいて気分が滅入りました。絵も恐ろしさに拍車をかけていて、気味が悪かったです。

事実に基づいているとしても辛い

事実をもとに描かれた漫画。でも可哀想でしんどいです。機能不全家庭の怖さを知ってもらいたい反面、読むと心が痛みます。

怖い

衝撃な事件だと思う
    日本ではあり得ない刑罰が下されるのはさすが海外
    幼少期に受けたショックでここまでこうなるのかと怖い

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全43件