【ネタバレあり】汝、隣人を×せよ。のレビューと感想(3ページ目)

法律の設定がまず無理でした。テーマがテーマだけにリアリティが大事だと思うのですが、どちらかが完全な悪でどちらかが完全な被害者という描写があり得なすぎる。執行人の人たちとか、ハイ死けいって人殺しするのとか頭オカシイです。
    動物の話は酷すぎました。確かに家族同然の動物を無残にコロされたら辛いけど、それで犯人が複数人に残虐にコロされるのを見てその後平気で生きられる?
    テーマが重いのに浅い内容で、無料分でギブアップしました。

自分はどっちかな…

次はどんな悪いヤツが登場するのかな、と思いながら全話読み終えました。読んでいる間『自分はどっち側にいるんだろう』と常に考えながら読みました。特に川南先生の回は考えさせられましたね。過去を捏造し、それを都合良く思い込み、自分を正当化しながら相手を諭す。捏造はダメだけどそれ以外は私もやりがちだしなぁ。。
    殺益する側ではなくて殺益される側かも笑。

先生の漫画大好きです。
    今回こんな法律あれば世の中もう少し良くなるのかなぁ
    等色々考えさせるものがありました。
    自分ではなにもしていないつもりでも
    他の人からしてみると大迷惑。
    もしかすると自分も今まであったのかも…
    と考えると私消されてたかも知れないって思うと
    怖いですね。
    面白かったです。もっと続いて欲しかったです。

なるほど

学級崩壊、児童虐待、からの話のスタート。無料分しか読んでませんが、「殺益」とはよく言ったものです。毒親はどんな時代にもいる、モンスターチルドレン、モンスターペアレンツもこの制度によって粛清され権力に物言わせ傍若無人な人間が一人でも減り世の中良くなるならありな制度な気もします。短編ですが次のパターンは!?と続きがまだまだ気になる、面白いです

by ®ine

非常に面白い作品でした。
    生活している中で、この人だけは消えて欲しいって人の1人や2人、誰しもいると思うのだけど、一生に一度だけそれが許される世界。
    やられる前にやってしまえって思うけど、やってしまったら自分も誰かにやられる可能性があるし。。。

間違えましたではすまない、後戻りできないのが死なのだと改めて考えさせられました。

by 帰路

読みやすい!

実際にこのような制度があったら世の中混乱してしまうと思うし、自分も殺されてしまうのでは…と怯えながら生活しなければならないのですが、とても興味深い内容です。いじめやDV、動物虐待など、本当に同じ目に合わせてやりたい人もいますよね…短編なので読みやすいし、絵もきれいなのでまた読み進めていきたいです。

なかなかストーリーが楽しい

確かに世の中にはクズの人間も居てるから
    こんな制度あればいいなぁと思いつつ読んでたけど終わり方が呆気ないような...
    13班の過去のストーリーが入ってて欲しかった(´;ω;`)
    後は最後の方が徐々に実行の描写が少なくなりますね。
    一撃必殺だったり(´・ω・`)
    大人向けでは無いかなぁと...

もっと色んなエピソードが読みたい!

復讐法 人生で1度きり行使できる
    人の命を奪う権利

世の中には、法律に守られる悪人がいて
    悪さをしても、ほんのかすり傷でのうのうと生きている

行き場の無い気持ちを晴らしてくれる復讐法 登場人物は一生懸命生きる人
    行使したあとはみなスッキリしているのが、変に道徳ぶってなくて良い

人の醜さ。

人のエゴや醜さが全面に出ている漫画だと思いました。でも実際に執行が普通の生活の一部になるのは怖いなって思いました。色んなクズな人達が害虫と同じで虫けらのようにされていくのはどうかなって思いましたけど、当事者からしたらそれに値するような事をされて来たので良いのかなって思いました。

引き込まれ、一気読みしてしまいました。
    本当に苦しんだ人たちが救われるための法律。
    だけど、それだけのエピソードだけではなく、
    時には誤った認識からさつ益してしまったり...。
    色々考えさせられました。
    スッキリ完結したのはいいと思いますが、辰くんの過去に何があったのか、謎のままだったので、
    少し残念。