みんなのレビューと感想「汝、隣人を×せよ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

スッキリ
最初の話虐待胸糞親父を、バッサリ殺益。ほっとしたし、スッキリです。その後も、殺されて当然の輩をそれなりの方法で殺してくれて、胸がすきました。動物虐待のあの話の時は、現実にこの法律あればな〜と。実際の法律が軽すぎて、ムカムカしてるので。
by ラグ好き-
面白い設定
数ある復讐物の中でも、合法的に一生に一人人が殺せるという奇想天外な設定が面白い。いじめはこうすれば本当に減るかも。
by バークリー-
殺益って‥あったら世の中から犯罪は起きないのかな‥心理戦!犯罪者はもちろん☓たけと恨む気持ちもよくわかる!
by 読漁中-
面白いです!
これが現実にあれば、少しは世の中良くなるのかな?と考えてしまいます。
読んでてスカッとします!
考えさせられる作品ですね。by トミー1223-
めちゃこみで
見つけてしまったので久々読んでみた。
まず絵が綺麗で暑苦しくなくて見やすいしこの作家さん本当に上手になった!
お話もグダグダせずに短話完結型だからサクサクストレスなく読めて面白い!
おすすめですby ナナイロジャック-
全話サクサク購入してしまう程面白かったです。
日本にもこんな制度あったらどうなるんだろ、と思いながら。
ほぼほぼスッキリするラストの話が多かったですが、中には数日モヤモヤするものもありました。by 麻辣辛子-
この作家さん昔大好きで懐かしくてお話を読みました(^^)
見ているだけで気分が悪くなるような最悪な登場人物に法律などを交えながらスカッと復習してくれる、現実には難しいけどこんな方法があって正しく使われたら最高だなぁと思いながら読みました(^^)面白かったです!by ならならなら-
こわい法律
基本的に✕されるやつが悪いと思う。警察は事件とか大事にならないと動かないから。抑止力になるんだろうな。人に恨まれないようにしなきゃ。
by ぽんぽんたぬき丸-
大好き
めちゃくちゃドラマにして欲しい作品の一つ。ゴミ父からの逃げれた少女が切ない。全く新しい人として助かった。こんな法律未来あっても?怖いが問題提起にもなる素晴らしい傑作
by 黒大和-
題名に引き込まれて
読みましたが、題名よりも引き込まれました。絵が綺麗でとにかく展開もハラハラするようなシーンありでした。主人公が素敵すぎるので一度は読んで欲しいです。作者さんに感謝です。ありがとうございました。
by ココロココロ-