みんなのレビューと感想「汝、隣人を×せよ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

本当にこんなことがあるのなら

もし、本当にこういう法律があり、執行されているのたとすれば、自分自身はどうだろう?と考えさせられました。

内容の展開が面白いです。
    絵も綺麗で読みやすいです。
    展開が気になり、次々と読んでしまいます。
    おすすめの漫画です。

広告で気になり21話から読みました。
    こんな法律あったらいいのに
    浮気だけではなくてほかにも罰与えたい人いっぱいるし

by kmelo

怖い。でも、弱い者が理不尽にいじめられたり、虐げられる世界で被害を受けている人はこういうのに共感するのかも知れません

りんじんを

新しい法律だねえ!
    そんなことできたらやるよね!
    誰にでもそういう人はいるし。
    まだ、試し読みデスガイドきになるなあ、続き。

微妙な心境

嫌な相手とか許したくない人とかいるだろうけど、なかなか難しいな。こんな制度があったら怖いよね。まぁ不受理もあるから何でもかんでもじゃないけど。けど読んでてあまりにもゲス過ぎて受理されたらスカッとはしたな。けど、ヤッパ怖いわ。

試し読み

興味本位で試し読みしてみました。
    昔の仇討ちみたいなもの?と思っていましたが、やはりそれとはちょっと違う。

目には目を歯には歯を…と言う思想は分からなくはないが、結局それを許すと負の連鎖が断ち切れなくなるのではないかと考えたり…
    ただ、イジメやセクハラ・犯罪の抑止力になる可能性はあるのか…?
    難しいです。

by y.co

怖い

とても非現実的な法ですが、漫画なのでオッケー。むしろ被害者が反撃するときはスカッとする感じすらあります。

インスタ広告でみかけて読み始めました。もし現実にこの設定があったら…と想像してしまうのが怖いですね。皆が生き方変わってビクビク毎日を過ごすことになりそう。それがよいんだか悪いんだか…

過激

過激な話
    でもこういうこと思うことって、日々の事件のニュースを聞くと思うことがある。
    目には目を。現実はいけない事だけど、実際にもしあったらこう言う事だよ。と教えられてる感じがした。