みんなのレビューと感想「汝、隣人を×せよ。」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
家族は逃れられない地獄
ストーリーはともかくコンセプトはすごくおもしほい。こんな世界だったら、なんて思うことは誰にでもあると思う。家族は逃れられない地獄、という言葉がすごく重たくて、心に響きました。
by カールスバーグ- 0
早く続きが読みたい
残酷な話ではあるがどんどん引き込まれて読み進めてしまいました。
どんなに相手が憎くても人殺しは出来ない世の中でこんな制度かあったら利用者増えそう…by a2580- 0
前回作も読みました
絶対に有り得ない話だけどあっても良いのではないかなと思います。法律でも裁けないような理不尽な犯罪とか憤りがある。でも絶対に有り得ないでしょうね。
by コア漫画- 0
難しい
一生に1人だけ報復…でも誰でもOKという訳ではなくきちんと審査機関があり調査の上でっていうのがリアリティがあって読み応えありです
by ななさちこ- 0
時々、こういう作品と波動が合ってしまって読むのですが…やっぱり、読まなくてもいいかなーと結局思うことがほとんどです。
by polu- 0
同級生の女の子を自殺に追いやった子に死んで欲しかった、、
親が代わりに死ぬのはダメージキツいのは分かるんだけどね。by きょくろ- 0
このマンガは新しい考え方のお話しだと思います。国の法案でこのような法律を可決して良いのだろうか?少子高齢化の時代に?
by toyjoy- 0
悪いことはできないですね。これを読んで1人でも多くの人が徳を積むことができればもっと良い世の中ぬなると思います
by にゃるにゃ- 0
面白かったです
これが何回でもokなら 問題だけど
一生涯に1回のみなら 良いのではと・・
これでさつ人や 絶対許せないイジメが無くなりそうby いちごちゃんともも- 0
広告から辿り着いた作品です。イラストは綺麗で読みやすかったです。悪者が成敗される感じは読んでいてスカッとしますが、こんな世の中なら嫌ですね。
by あみゆ- 0