【ネタバレあり】バスタブに乗った兄弟~地球水没記~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
まず表紙とタイトルのインパクトが強く、読み始めたら面白い。引きこもりだったお兄ちゃんのゲーム内での初恋の相手がまさかリアルで会えたり、弟が早く童貞を捨てたいとブスと付き合ってみたり、表情がコロコロ変わるストーリーが面白かったので引き続きよみます!
by ぽてち(*'ω'*)- 0
タイトルも
インパクトあるが中身も中々えげつないスプラッタ漫画のように鮮明に描写されてる訳ではないが残酷なシーンがあるので要注意。後半のお兄ちゃんとネットで疑似恋愛してた女の子の話は悲しかった
by とくメイきぼう- 0
全く知らない漫画家さんだったけど、単純にサメの画力に惹かれた。
今どき男子校生の弟と、ブサイクな引きこもりの兄の人間性が暴かれてゆくかんじが面白かったです。by かしらうまい- 0
キャラクターは皆個性的で面白いけど、ストーリーがあまり好きではない。でも読んでしまった自分がいます。まぁ、マンガだからいいけど(笑)
by なみりんさん- 0
とんでもないぶっ飛びファンタジー作品ですがぶっ飛んでるので面白いです。バスタブって今まで命を守れる物と認識したことはなかったが(笑)
by あーちゃん⭐- 0
インパクトがすごい
見た目がキモいけど意外と頼りになる兄貴と見た目が爽やかだけどなかなかゲスい弟がバスタブに乗って逃げる漂流記漫画です。
鮫多すぎで、この絵じゃなかったら相当ぐろく読めなかったなと。
クセになる漫画で続きがつい気になる漫画です。
この作者、まさか沖田×華さんと結婚していたとはびっくりです。by みるっくす- 2
(笑)
兄の意外な一面とかがオモシロイ!
筋トレとか母親に対しての感情とか見た目と全然違う!
おとうとは純粋なやつ!by 匿名希望- 0
ウケる〜
まだ3話までしか読んでないけど、シュールな世界観がたまらんw
それと引き込まれる画力w
いまどきどれを見てもイケメン美女が当たり前の業界にあってあえて?真逆を行く登場人物たちの引力もぱないw
しかしこんなちゃちーバスタブでなんであんな化け物ザメ達から逃れられてるんだ?
そしていつもゼツミョーなタイミングで来るよねアイツらwby kabaline- 0
無料分だけ読みました。
題名の通りです!笑
少し古い作品なのか、意味が分かるまで時間がちょっとだけかかる。時がある。by 匿名希望- 0
バスタブ?なんのこっちゃ?という思いから読み始めたのが、段々とこの絵に引き込まれて読むようになりました!
友人にもこの漫画、タイトルも展開もこの主人公たちもおもしろいんだよ!て勧めてます(笑)
ただ、この女の子はかわいいっていう設定なのかな…?ていう思いも出てきました!画風が独特すぎて逆にまたおもしろいです!by 匿名希望- 1