みんなのレビューと感想「冷蔵庫探偵」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

すごい!

無料試し読みで読み進めています。
    冷蔵庫探偵とは、また面白い探偵が出て来たものですね。中身を読んで納得。冷蔵庫は小さい宇宙。やはり、食は人の人生を反映するのですね。

冷蔵庫ってプライベートなものだから人に見せるのってちょっと勇気がいるよなあ。まだ数話ですが、興味深く読んでいます

ストーリーは面白いですが、絵が下手すぎる・・・
    それと主人公の言葉遣いがひどすぎるのが気になりました。

タイトルから、どんな話か気になり読みました。冷蔵庫の中身を見てプロファイルする着眼点が面白い。意外に冷蔵庫って、生活見えるかも。

今までになかった着眼点の話なので
    とっても面白くて読めました。
    ひとつひとつの話も長過ぎず
    読みやすかったです。

冷蔵庫の中身をみてプロファイリングをするという、今までなかった感じの推理小説…のようなもの。まだ途中までしか読んでいませんが、新鮮な感じで面白く読めています。冷蔵庫の中身からの推理に、中には若干強引な感じもするけど、れいこさんが最後にアドバイスして終わる感じがいいですね。

絵がちょっとあれで見る気にならなかったんですが、冷蔵庫の中身で事件の真相を紐解く…とても面白い内容でした。
    自分の家の冷蔵庫がどんな風に見られるのか気になります 笑

趣向を凝らしたいと思ったんだと思いますが…主人公の女性のキャラがウザ過ぎて無料分も読むのを止めました。もぉ少し自然な感じが欲しいと思った

んー

タイトルがよくわからなかったので気になって読んでみました!いい意味で裏切ってくれたなぁと言う感じです!

面白い!

「冷蔵庫でその人の事が分かる」と聞いてなるほどなぁ、って思った。

家も主人が激辛好きで私が甘党。

でも主人の辛い調味料の方が減りが早い(笑)