みんなのレビューと感想「冷蔵庫探偵」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

人の家の冷蔵庫の中を見るのが好きな主人公

探偵や刑事が、事件解決のために見るのであれば良いと思うのですが。
    入口でつまずいてしまって、読み進めることが出来ず残念です。

ちょっとだけ画質が荒くて見にくいですが、話の内容が最高に面白いです!ほんとうに探偵みたい。感動モノ多め

無料分しか読んでないけど、すごーく面白い!「冷蔵庫を見れば全てがわかる!!」はちょっと強引な気もするけど、でも本当にわかっちゃってるとこが面白い!

冷蔵庫探偵って。。。😅何でも探偵つければ良いってもんじゃあ~と、思ってダメ元で読んだんですが、これが面白い❗
    ダメな刑事さんとのコンビネーションもバッチリです✨

本格的なミステリーではないけど、新しくて面白いです。他人の家の冷蔵庫の中なんて滅多に見れるもんじゃないけど、性格や片付け、料理してるかはわかりますよね。気を付けよう。

無料配信分12話まで読みました。
    最初の話で仕事の依頼主をアンタ呼ばわりしたので引いてしまった…。
    刑事がケータリングのアシスタントをするのも違和感。

切り口は面白いかな

すごく面白いて訳ではないけれど、何となく読みたくなる作品です。主人公のこころのトラウマがただ残っているだけで痛快さはないので、早く刑事さんと結ばれて欲しいなと。

ヤバい… うちの冷蔵庫見られたらなんて言われるんだろう(笑)
    でも意外なところに目をつけてて
    とても面白い!
    それでいろんなこと解決するとか最高♪

無料分だけ読みました。

内容は面白いのですが、主人公の推理の時のキャラの変化がスムーズでなく、受け入れにくいです。表情、仕草も少し不自然でやりすぎかなと感じる箇所もありました。

ウーン

冷蔵庫見れば人柄生活分かると昔ドラマで女性刑事が推理してたの思い出しました。確かに恥ずかしいから他人に冷蔵庫見られたくないかも(笑)ただヒロインの着眼点は良いのに推理ショー時ヒロインの言葉遣いの悪さにはドン引き。恋人に去られたのはもしかしてそれがあるのかも。