みんなのレビューと感想「あつもりくんのお嫁さん(←未定)」(ネタバレ非表示)

あり得ない設定

田舎に住む主人公錦には許嫁がいるが、自分ではなく友達と愛し合っている様な・・
    田舎にいると強引な親によって結婚させられてしまうと、高校受験で東京へ行く。その提案をしてくれたのが、おじいちゃんが連れてきたイケメン高校生敦盛くん。錦と結婚してもいいとか、いい加減な事も言っていたが、果たしてどうなるの?

許嫁なんて今時あり得ないなぁ〜

許嫁は仲良しの友達の好きな人で、自分はそんなに好きでもないのに、このまま田舎にいると結婚させられてしまいそうなんて、いつの時代の話なの?って感じ。
    東京からやってきた敦盛くんは、賢そうで素敵だけど冷たそうな感じも・・敦盛君のいる東京の高校に入った主人公はどうなるのかな?

可愛い

主人公が可愛くて堪りません 方言もなかなか良いなぁ 許嫁って今どきと思うけど田舎だったらあるかもね
    どうにか勉強したくて結婚なんか考えられない時にあつもり君と出会い 東京に来れば😍
    その言葉で頑張って名門校に受かる そしたらあつもり君が知らないふり💦😅この後はどうなるのかなぁ?

錦ちゃんの

本当の気持ちが、序盤に判明して泣きたくなりました。
    本当は許嫁の宝くんが好きなのに、親友の為に気持ちを少しずつ殺してしまうなんて切なくて…
    だからこそ、都会の敦盛くんに強烈に惹かれていく気持ちもわかります。
    宝くんと敦盛くんと錦ちゃん、どうなっていくのか楽しみです。

なんだか惜しい作品

絵は可愛らしいんだけど、方言も可愛いんだけど!なんだろう、この朴訥とした感じ…もったいないなぁ。主人公同士の会話が色気が足りないなぁ!あんまり響かなかった…方言が難しくなっちゃうから、しょうがないのかな。とても高校生の恋愛の雰囲気ではないな…

by pondon

おもしろくなってきた

設定が今一で読むのを辞めましたが、東京に来て、夜景を見るとこからおもしろくなりそうな感じがしました。

古いマンガなのかな?と思ったけどスカイツリーが出てきたようなので、新しいのかな?

もう少し読んでみようと思います。

頑張ってる

敦盛君と同じ学校行くために、勉強して合格したのに、いざ会ったら知らない(フリ?)。方言もあって恥ずかしかったり、道がわからなくて不安になったりしているのに錦ちゃんがんばり屋だなと思いました!
    自分だったらここまでできないし。

上京

田舎育ちで、親に勝手に許嫁まで決められている主人公の親友が、その許嫁を好きだということを知り、このままでは親友も悲しませることになると考えていた。そんな矢先、おじいちゃんが東京から客を連れてきて、それをきっかけに東京に出るが…。

絵がもうちょっとうまかったら。

お話的には漫画にありがちな無理目設定ですけど、面白くはあります。でも、絵が…絵が、ね…。
    イマイチすぎてお話に入り込めないんです。
    でも、それは個人差もあるでしょうから、まずは読んでみてください。

錦チャンかわいい。素朴でいいね。許嫁がいるのかもしれないけど、東京に行ってもっともっと世界を広げて、恋愛も経験してほしいな。そして最後に許嫁と一緒になったとしても、新しい彼ができたとしても、錦チャンらしく生きていってほしい。