【ネタバレあり】あつもりくんのお嫁さん(←未定)のレビューと感想(2ページ目)

お互い自分のことしか考えていなくて行動してきたけど、好きになって相手の事、相手の為に何かしたい、誰かのために何かしたいって気持ちになって、恋愛だけじゃなくて人間的にも成長していくストーリーが素敵でした。
    多かれ少なかれみんな悩みや不安はあって、そこから逃げずに向き合っていくことがやっぱり大切なんだと改めて思えたお話でした。

ゆるく溺愛❤

じっくり関係が深まって、急激にいつの間にかあつもりが錦をめちゃくちゃ好きになっててびっくりした(笑)でも、何かきっかけがあるわけじゃなくても恋ってこういうものなのかな、と妙なリアリティがある漫画。男の子が平面的な顔なのにちゃんとイケメンでしっかりキュンできます!

錦が可愛い

中2なのに、許嫁がいて、その人にことを親友が好きなんて。
    東京から来たあつもりくんか、東京に出て来いって!秋田?からいきなり東京の学校に入って、久しぶりに再開したのにー?!
    無料のとこまで読みました。
    あつもりくん、覚えているはずなのに、知らないふりをしたいのは友達と一緒だから?これからの2人と錦の東京生活が心配!

方便が気になる

しゃべる言葉だけ方便で、気持ちとかは標準語で書いてあって違和感があった。。

あと敦盛くんの目がスッとしててちょっと怖かったかな。。

田舎に生まれて、親が決めた人と田舎で結婚して、そこで一生過ごすという自分の人生を変えるために勉強してみんなを説得して東京に進学して....
    その意思と努力と行動力はすごい。

あり得ない設定

田舎に住む主人公錦には許嫁がいるが、自分ではなく友達と愛し合っている様な・・
    田舎にいると強引な親によって結婚させられてしまうと、高校受験で東京へ行く。その提案をしてくれたのが、おじいちゃんが連れてきたイケメン高校生敦盛くん。錦と結婚してもいいとか、いい加減な事も言っていたが、果たしてどうなるの?

無料分まで。
    高校生なのに、主役の2人が自分の望む将来の為にとしっかり考えて努力してるのが凄く良い。お互いに思い合い、初々しくも行動するのにはニヤニヤしてしまいました。ほわほわと恋がしたいっていう雰囲気ではなく、目標に向かう2人の強い芯みたいなのが読んでて楽しいです。

by yamanen

許嫁なんて今時あり得ないなぁ〜

許嫁は仲良しの友達の好きな人で、自分はそんなに好きでもないのに、このまま田舎にいると結婚させられてしまいそうなんて、いつの時代の話なの?って感じ。
    東京からやってきた敦盛くんは、賢そうで素敵だけど冷たそうな感じも・・敦盛君のいる東京の高校に入った主人公はどうなるのかな?

あつもりくん最高です。

あつもりくんがとても良かったです。
    個人的には大好きな作品です。

主人公が勉強を頑張ったり、料理を頑張ったりする姿や夢を見つけてそれに向かって頑張る姿もいいと思いました。あつもりくんも主人公も素直で真っ直ぐな所が良いと思いました!

あつもりくん最高

勉強が好きな田舎の女の子が上京して奮闘し、自分のやりたいことも見つけて目標に向かって大学に合格してハッピーエンドのお話です。主人公の名前の錦は故郷に錦を飾るとかけているのかなと思います。恋も勉強も頑張りたくなるストーリーでオススメです。

無料分を読みました。
    小さい頃から許嫁がいるヒロインですが、
    その許嫁と結婚をしたくなくて悩んでるときに、
    あつもり君と出会います。
    あつもり君の一言に背中を押されて、
    東京の学校へ通いはじめます。

これからあつもり君とどう関わっていくのか、読むのが楽しみです。