みんなのレビューと感想「うそつきな唇」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
ハマる
昔から先生の漫画大好きで読んでいるうちに、今回もハマってしまいました。不倫相手の息子と惹かれあっていく姿、相手の奥さんとも仲良くなってとドキドキハラハラしながら読んでます。
by シゲシゲドリー-
女子大生
こんな色っぽい女子大生いる?というくらい、大人びて素敵な主人公。一条先生の昔の作品です。カッコイイ女の子です。
by 別マ-
20才、大人っぽい主人公に憧れたなぁ
もううんと昔に読んだ作品なのに。今改めて読んでもとても質の良い一条ゆかり先生の作品です。20才なのにとても大人びていて不倫してる女子大生のお話なんだけど。いい!ここで覚えたパロマピカソの香水買ったなぁ。
良いです。
2話あります。
絵が綺麗でたぶんそんなに新しいお話じゃないのに、古さを全く感じません。
ステキですby 匿名希望-
初めて読んだのは中学生だったような。。?一条先生の作品は大好きでしたが、大人の雰囲気ではまりましたね。
主人公を好きになる男の子、かわいいです。続きあったら間違いなく別れてそうだけどwwwby 匿名希望-
今読んでもいい
懐かしい作品。でもそんなに古く感じないんですよね。不倫の切なさ、妻を傷つけてしまう事、人が持ってる闇、年下との純愛、なんか色々今でも新しい感じがします。
発表当時は大人の世界過ぎてドキドキしたことを思い出しました。by カケミ-
大人の話
一条ゆかり先生の描く女性は大人っぽくて綺麗な女性が多いです。主人公は大学生で大学教授と不倫関係にあるのですが、また、主人公がクールでカッコいい。偶然にも不倫相手の中学生の息子の家庭教師引き受けることになり。。。作品は20年以上も前のものですが、全く時代を感じさせない素敵な作品です。
一条ゆかりさんの作品は大好きです。
クールな沙織がひろみによっておちゃめな部分を出すのがすきby 匿名希望-
うまく事が運びますね。
一条ゆかり先生って、年上の美しい女性と年下の男の子のカップルを描くのがお好きですよね。このお話もすっごく面白かったです。おしゃれだし。しかし!しかしですよ。不倫がバレた時って、現実世界ならもっと修羅場になるのでは?奥さんがぽや~っとした性格で、主人公と奥さんの仲が良いことを考慮しても・・・。世の中、そんなにうまくいくのかしら?高校生の男の子が一人でアメリカまで会いに来るのも、どうでしょう?ドラマチックで素敵でしたけど。
by パン美先生-
懐かしい
一条先生は美人を描くのが本当に上手いと思います。ただ、いっぺんに読むと美人達がとても似てると気がつきました。この話は高校生の頃に読んだ記憶がありますが、美人だとこんなに美しく人生がまとまるの?と悔しく思った気がします。
by ちいむすめ-