みんなのレビューと感想「うそつきな唇」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
有閑倶楽部を読んで他の作品も読むようになりました。こちらの作者さんの作品は名作ばかりで今読んでも面白い作品ばかりです。
by インコ口笛- 0
(^^)
絵がすごい綺麗だし惹き込まれます(^_^)一条先生の作品はどれも好きです!ただ、不倫がバレたとき、こんな感じでいいの?てそこだけ気になりました(笑)オススメです!
不倫相手からその息子に乗り換え…これは現実社会でもアリな設定だと思いますが、一条ゆかりさんが描くと現実味がなくなって夢のお話になるのが素敵です。
2話の「犬を飼いなさい」は不思議ちゃん男が魅力的です。犬好きな一条ゆかりさんの素敵な物語です。
2話だけでも課金して読んでほしいです。by 未公表希望- 0
なつかしい
昔から一条先生が好きで単行本も買って持っていました
実家から離れてしまったので、久しぶりにかこちらで読んでみました
あれーこんな話だったのかとby A-t- 1
懐かしくて
りぼんを昔読んでいて、一条ゆかりさんの漫画が大好きでした。この作品も読んで、大人の世界に憧れたいたなぁ、、
by 黄色クッション- 0
偶然がやや多いけど
一条ゆかり大好きな漫画家さんの1人。話しはおもしろいし、絵がとにかく素敵。こちらは、やや登場人物が知り合いだったという範囲がせますぎですが、話しはおもしろいかな。
by みーねちゃん- 0
子供の頃初めて読んだ時はとてもドラマチックで素敵なラブストーリーだと惹かれたのですが、大人になってから読むとはちゃめちゃ過ぎて、なんじゃこりゃ、と笑。でもやはり面白いんですよね。
by ななしさんが通ります- 0
懐かしい
昔、読みました
一条ゆかりさんの描く女性は
不器用でカワイイです
そして良い方に成長するから
見てて飽きないby kokimi- 0
確かに出来過ぎな話だけど
一条ゆかり先生のよくあるパターンの、女性は長生きだから、年下の男性と…というのは良いと思います。就職とか早く産まなきゃとか悩みも多くてただでさえ体調が揺らぎがちな妙齢の女性をグイグイ引っ張っていく若い性欲ざかり(失礼!)の美少年。
古い作品なのでジェンダー観からしたらもちろんカチッとくる部分はありますけど、楽しく読めます。子供の頃のトラウマや素敵で魅力まで感じていた父を亡くしたトラウマは深いんだろうな〜、でも潔い主人公。昔の話なら、その父の兄弟(足長おじさん的な叔父)も資産に困らない美形の芸術家なんて いい話じゃないですか。
私も学者で素敵な伯父がいて、やはり子供時代から何かと逃げ場にも教師にもなってくれ、大人になっても誰にも話せない相談ができ、大好きです。そういう芸術家なりロマンスグレーなりの男性はなかなか日本にはいないから珍しい話なんでしょうけどね、やはり血が繋がってれば全ての面で真の味方ですよ。主人公の叔父は、性的なことまで触れたかもしれないけれど、遺して逝ってしまったかもしれないけれど、けして主人公が傷つくようにはしていないと確信しています…から、嫌悪感なく読めました(((((しかし若いのにキチンと遺言作っておくのも偉い←私も伯父を急かそうかなぁ 笑)))))。by Sabine- 5
やはり良かった
最後に入ってるマリエの話が、とても良かったです。一条さんの作品は、昔から大好きです。短いけど、みずおの少年のような純粋さとまりえの包容力、ずっと幸せでいてほしいです。
by キューさゆ- 0