みんなのレビューと感想「うそつきな唇」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
一条先生好き
一条先生の描く女性が、魅力的で好きです。
芯が強かったり、儚かったり、世界観が
唯一無二です。現実を忘れてしまいそうです。by まめやままめたろ-
短編集
表題作が好き。不倫相手の奥さんと知り合っちゃって、息子の家庭教師に。息子はかわいいなって思ってたら、まさかの展開でした。
by らはさまたあ-
絵が
絵が画家さんが描いたかのように綺麗な作品でした。内容も引き込まれました。無料分だけですが楽しませてもらいました。
by まおちゃん56-
昔読みました大好きな一条先生の作品です。ただ話が昼のメロドラマ並みにすごい盛りだくさん。不倫したり、大学生がだいぶ年下の男の子と付き合ったりと今読むとまじビックリな内容ですよー。
by ギャスパー-
連載当時はあまり気にしなかったですが、女子大生と中学生男子の恋愛だと思うと、ちょっと今の時代ではギクッとしちゃいます。
よく考えたら一条先生の絵と世界観のすばらしさでもっていますが、現実で考えたら微妙ですよね。
マンガだから良いけど。by にゃにゃさんぽ-
やっぱり一条先生の話はおもしろいー!
こんな展開今では考えられないけど!
不倫や中学生と…
ドキドキしました!by ゆうぽっぽ-
なつかしーな
一条ゆかり、大好きです。どれもこれもあーこんなシチュエーション素敵、と憧れました。孤独感とか高揚感とかを描くのが流石にうまいです!
by pikipippiki-
昔何度も読んだ
今だと問題になりそうな事や、不倫の設定、奥さんに会う事も、恋愛マンガなら何でもありで面白い。えー、どうなるのかなーといつも次が楽しみでどんどん読みたくなるとても面白いラブストーリーです。
by 熊ハンター-
立場によって感情移入するキャラが変わりますね。大人のきたないマンガですが、綺麗に描かれてるので見れます。
by るなけん-
一条ゆかり先生の作品では明るいラブコメの方が好みですが、ドラマチックでドロドロしたストーリー展開も大好きです。
by つのの-