【ネタバレあり】うそつきな唇のレビューと感想(2ページ目)

うそつきな唇

やはり良かった

最後に入ってるマリエの話が、とても良かったです。一条さんの作品は、昔から大好きです。短いけど、みずおの少年のような純粋さとまりえの包容力、ずっと幸せでいてほしいです。

なつかしい

昔から一条先生が好きで単行本も買って持っていました
    実家から離れてしまったので、久しぶりにかこちらで読んでみました
    あれーこんな話だったのかと

by A-t

(^^)

絵がすごい綺麗だし惹き込まれます(^_^)一条先生の作品はどれも好きです!ただ、不倫がバレたとき、こんな感じでいいの?てそこだけ気になりました(笑)オススメです!

主人公の女性が大人びていて今の時代とマッチしてないけどその昔では合っていたんだろうなって感じました。
    年の差とか好きな作家さんですよね。
    男の子が可愛らしくて背伸びしてる感じが年老いた私にキュンとしました(笑)

良過ぎです。

一条ゆかり先生がめちゃくちゃ大好きです。小さい頃から一条ゆかり先生の漫画を読んでいるので、素敵すぎる大人の関係が格好いいと思っています。

短編集

表題作が好き。不倫相手の奥さんと知り合っちゃって、息子の家庭教師に。息子はかわいいなって思ってたら、まさかの展開でした。

よくある不倫ものと思っていたら奥さんすごくいい人ってありえる?
    あと息子まで好きになるか。でもよく考えたら凄いストーリーなのに好き。

きれいなお姉さん

きれいなお姉さんが好きなのは作者の好みだと思う。若い男性が好きなのも、歳のさを気にしないのも。一条わーるど全開。

失うのが怖いとか分かります😆痛いほど😢失いたくなくてでも失ってもうあんな思いはイヤだしたくないと考えてしまうんだ😆

内容が大学の先生と不倫中の女子大生がその先生の息子(中学生)と、恋に落ちるというのが、現実的にインモラルなのですが、そこは漫画と割り切って読めました。
    一条先生だから、絵もきれいですし、おしゃれな雰囲気で違和感なく読めました。