みんなのレビューと感想「蒼竜の側用人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分までですが

王様が竜の姿になってしまうという。でも元に戻る時もあるので、ヒロインがきっかけでなんだかんだくっつけば元の人間の姿のままになったりするのかな?ちょっと先が気になります。

最初、ルクルの卑屈な感じに抵抗があって読み続けるかどうしようか迷ったけど、段々と自信をつけて成長していくのは、なかなか好印象に変わってきました。龍は龍のままでカッコいいです。

竜は仮の姿

種族超えた恋愛ものってあるけど、やはり真の姿は人間だという。王として力を使う代償が竜になるというのは辛い。でも、今後の展開でその呪いを解く鍵が見つかっていくはず。

他にはないストーリーなので、面白いなと思いましたが、まだポイントを使ってまで続きを読みたいと思えません。もう少し無料分を読み進めてから、続きを読むか考えたいと思います。

これは

結構古い漫画なのかな?懐かしいような感じがする。ヒロインが優しく性格がよい。竜の王子がそりゃ好きになるわ。最近ヒロインが我が強いのを多く読んでた為、ほっとする。

竜のお話かと思ったら

竜のお話かと思って読んでみたら、竜には違いないのだけど元は人間の竜の話とは思わなかった❗早くちゃんと人間に戻れてルクルと幸せになれるといいな~😆

苦手だなえ

こう言うのほ苦手なストーリーなんだけれど絵がきれいなので 読んでしまいました。無料分は読むけれど、課金してまで続きものよむかどうかほこの先の展開しだいかな

良い意味で花ゆめらしい作品だなと思いました。
    主人公の成長物語だけど、もちろん恋愛要素もあるので、そういうファンタジー系が好きな人にはたまらない作品なんだろうなぁ。

お世話係

無料分しか読んでいませんが
    なんとなく、竜のお世話係のお話?
    と思いました。
    この先、二人がどのような関係になっていくのか分からないけど、課金はしないです。

ジワジワきます

ぽやんとした感じの主人公ですが、竜さんのお世話をしっかりして、竜さんの本来の姿を現させ、とゆう感じです
    もうちょいユリウスさんカッチリしてるといいな