みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

コレットは死ぬことにした
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全240話完結(40~48pt)

評価5 70% 1,741

気になるワードのレビューを読む

721 - 730件目/全2,487件

号泣

少女漫画ジャンルで、こんなに真摯に人生と向き合う人々を読むとは思わなかった!
    ポイント追加購入しまくって最後まで一気に読んでしまいましたよ…

すっかりハマってしまいました

無料で読み始めて、読み進めているうちにコレットとハデスさまの恋模様が気になってしまい、電子書籍で全巻購入しました!登場してるキャラクターがみんな魅力的でみんな心優しくて時には涙してしまうこともしばしば。そして、最終巻は涙なしには読めません!号泣です!ぜひ最後まで読むことをおすすめします!

ロマンスいっぱい💕

薬師のコレットはあやまって、井戸に落ちてしまったら、そこは冥府💦そこの王ハデス様が奇病を患っており、通って治してあげた🍀そして2人の間には💕が育って来るという、お話です🌸
    まだ、途中ですがハッピーエンドでありたい💕
    冥王ハデス様、素敵です😁

タイトルから興味なし!と思って見てませんでしたが、沢山ある作品の中でどれを読んでよいか迷った末に、評価が高めなものからチョイス。大当たり。。。主人公が前向きに頑張る姿が好きです!

読了。素晴らしい作品!

最終話まで読んで、ネタバレありの感想です。

他の方もレビュー書いておられましたが、本当に素晴らしい作品です。

作品の途中で死後の世界やそこで死者の魂がまた冥府を去って新しく生を受けるところが描かれていたしまたが、あのアポロデロスでの鬼ごっこをするというような世界観がとても好きでした。

読み進めていくうちにギリシア神話がちゃんと知りたくなり、YouTube大学で学びました。
    ですから、登場人物の関係性もより分かりやすくなりました。
    最後、ハデスがコレットにペルセポネと名付けたところはそれまでのストーリーの伏線も回収しつつギリシア神話にも当てはまる内容で、とてもすっきりと読み終える事ができました。

ガイコツに愛着がわく。

ハデス様にキュンとする。
    そして、ガイコツに愛着がわく。
    誰も不幸にならず、皆が幸せになる超ハッピーエンドの作品。
    そして最後の命名はそう伏線回収するかと、ちょっと感動の波が涙をざーっと誘う。
    読み終わったあと、ペルセポネとコレーをググらずにはいられない。

by sonand

薬師コレットと冥王が少しずつ距離が縮まり、信頼を築くとこが感動的です。
    コレットも冥王も家来の骸骨もみんな真面目で頑張り屋。元気もらいます。

心が温かくなります。

可愛らしいイラストに惹かれて読み始めました。コレットの人柄に感銘を受け、コレットとハデスの行く末にキュンキュンして、ポーラやセラといった周りの人達との素敵な交流に感動して…とにかく面白い作品です!
    私もコレットのように強くしなやかで可愛らしくなりたいなぁと思います。

素晴らしい❗️

出てくる登場人物全てが魅力的で、可愛らしくて、ほのぼのして最高です

薬師と言う職業も細かく描かれていて、神々なども神話に基づいてキャラ設定されていて
    読むたびに引き込まれていきます

読む度、次話が楽しみでワクワクします

by coCo

読むか悩んで

レビューを見たら評価が良くて、試しに読んでみるか!と思ったら面白い!
    ハデス様はかっこいいし、ガイコツたちは可愛いし、何よりコレットが素敵すぎる。薬師としての生き方もかっこいいし、ちょっと頑張り過ぎちゃうところは可愛いし。
    これからハデス様との関係がどうなっていくのか楽しみ。