【ネタバレあり】コレットは死ぬことにしたのレビューと感想(44ページ目)
題名だけでは想像できない
たまたま無料分が大量放出されていた時だったので読んでみたら、絵もかわいいしストーリーも面白くてどんどん読んでしまいました。
by はやーみ- 0
ファンタジーな物語。神様と人間の女の子の恋愛で、ありそうでなかった?のかな。二人が最後はハッピーエンドになったらいいな。ないか。
by フォンドボー- 0
レビューが高いので読んでみたら、とっても真面目で頑張り屋さんの薬師の女の子コレットが、偶然、冥府に辿り着き、ハデスのかかりつけになるお話。ハデスが若くてイケメンで性格も良い(真面目に人間のことを考えている)と、、本来のイメージと違いますが、コレットがだんだんハデスに惹かれていくようで、、今後どうなるのか楽しみです。頑張り屋のコレットがかわいいです。
by はるぷう- 0
皆に頼りにされて、それに答えて、疲れ果てて、生きることに疲れてしまった薬屋さんの女の子。
身投げしたら…楽しい。by ウガウゴホホッ- 0
ほのかに甘い
冒頭の過労で井戸に飛び込む時の心理描写が、とてもリアルで共感しました。医者の不養生的な、頑張り屋さんのコレットは、つい応援したくなります。
by よもぎパン- 0
タイトルがドギツイからいじめられてそうなったのかとか過労による鬱かとか色々想像しました。でも全然暗くなくて生命力に溢れた主人公です
by びーがぶ- 0
すっごく読みやすい!おもしろい!
ハデス様との関係がだんだん変わっていくのが丁寧に描かれていて、ほっこりします。by shiori0505- 0
大感動❗
自分が思っていた終わり方ではなかった❗❗
涙も出るし、とってもにこやかになれるお話で本当に良かった❗❗
大どんでん返しで、マジで❗ここで❗❗みたいになったけど、最後まで読んで幸せを感じました🥰
こちらは、コミックも集めようと思います❗
本当に良いお話でした❗by Saya1026- 0
おもしろいです!仕事に一生懸命なコレットがとても魅力的。まだまだ途中ですが、ハデス様も少し心を許してきてるようなので、これからどんな展開になるのか楽しみです。
そしてガイコツのキャラが意外と好き・・・(笑)by たみさゆ- 0
絵と内容のギャップが凄い。
ハデスの題材はよく使われたりするし、暗めな感じな雰囲気はあるけれど、主人公もハデスも自分の仕事に真摯に向き合っている。
ギリシャ神話を題材にした話の中でもまた違った作品の一つで良いと思います。by tomoー- 0