【ネタバレあり】コレットは死ぬことにしたのレビューと感想

可愛すぎ…

コレットがまず可愛い、性格良い、スタイルいい。キスシーンめっちゃ可愛くてドキドキした。周りのキャラクターも可愛くて本当に大好きな作品です。いつも早く続きが気になります。

名作です

良い作品は無料チャージを待てずにポイント使用してしまいますが、この作品はまさに名作でした。

諦めきれずに抗ったり、またはするりと受け入れたり。様々な死生観に触れてとても考えさせられました。
    一見難しい話のようですが、優しく面白く描かれています。自由奔放な神様たちのお陰ですかね。

そしてハデス様。
    甘い!!も~~甘い!!
    ガイコツたちがデレデレにとろけてしまう気持ち分かります!!メッチャ推せます。
    コレットへの溺愛も文句なしです。腹をくくってからのハデス様はとにかく最高です。
    コレットが死ぬことを決めたから、悲しいお別れの話になるのかと思いきや、ハッピーエンドまで漕ぎ着けたので涙を流しながら。ガイコツたちの様に喜んでしまいました。

心が温かくなれるオススメの作品です。

絵も好きじゃないけど

病人を見捨てず一生懸命看病するのは好感あるけど、神様と恋愛は有り得ないわ
    生まれ変わる前は女神でしたか?

半分読んで…。

ハラハラドキドキするけれど、幸せな気持ちになれる作品ですね。
    コメントを見ていても、最後も良い感じで嬉しいです。

題名からは想像できないような内容ですね!ハデスさまがだんだん心を開いてくれるところが好きです♪女性の神は怖いけど、、

タイトルにびっくりしましたが、評価が高いので読み始めたら、もうとまりません。コレットとハデス様が良い雰囲気になってからはますます顔がにやけてしまいます。いろんな登場人物の言葉にハッとさせられたり、じーんとしたり、クスッとしたり…ガイコツも日に日に可愛く見えてくるから不思議

ハデス様クールでかわいい反則です。

表紙が好きでなく、読まずにいた自分が許せないくらいいいです。小学生低学年むけの少女漫画かと思っていましたが、まったくもって大人の読み物でした。まだ半分しか読んでいないですが、結末が絶対知りたいので全話読みます。

面白くて一気読みしてしまった。イケメンと可愛らしいけどしっかりした主人公が推せた。個人的にはガイコツたちが可愛くて好きだった。

素敵な薬師

主人公コレットは薬師として忙しい中、死んでしまいたいと井戸へ飛び込みます。
    そこでハデス王と出会うのですが、単なる恋愛ストーリーだと思いきや、コレットとハデス王の言葉や行動から、仕事にどう向き合うか、人と人との繋がりなど、色んな意味で考えさせられました。とても良い作品です。

じーんとする少女漫画

神様と人間の恋…だけどそこには人生で出会う様々な感情や甲藤、苦悩が丁寧に描かれていて心に響きます。ハッピーエンドで良かった!