【ネタバレあり】コレットは死ぬことにしたのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
コレットは、神様と結婚したけど、神様になって永遠を生きるのではなく、人間として死ぬことにした。とてもかわいい胸キュン恋愛と切ない別れの話。幼児向け絵本みたいな話もあるけど、全体を通してはとてもいいです。
by あめあめ30-
絵本のお話みたいな神話とかかわいい骸骨やコツメカワウソの召使とか、小中学生向けかと思うようなかわいい絵だけど、コレットの生い立ちとか恋したハデスとの寿命の違いとか、いろいろ考えさせられるところもあって、最後までおもしろく読みました。
by よゐこ30-
忙しすぎる人生に疲れて井戸にダイブしたら冥土につながり、自分よりもっと重責をもって働くハデスに感化され、彼を薬で癒すとともに恋仲になっていく話。最後コレットは紙になるオプションを選ばず自然老衰を選び、その後再度神としてハデスと永遠に幸せに過ごす。お子様向けっぽいけど、結構深くていい話です。
by りなきち30-
しん、、、だ?
題名で読まない方、絶対損してます!!!
すごくストーリーが響きます胸に
死ぬことにしたけどハッピーエンドで本当によかったですby 特典愛-
泣けるぅぅ
まず素晴らしいです!!最後まで読んだのですがコレットはもちろんハデス様も、出てくるキャラクターほぼ全員が芯のある考え方をするので見ていて嫌な気持ちになることがほぼありませんでした!!それでも衝突することやえぇ、、どうなっちゃうの?!?!って言うシーンはしっかりとあり読みごたえがありました!重くイライラ鬱になるシーンが苦手、だけどしっかり深い内容が好きな私にはとてもマッチした作品でした!!!!コレットとハデス様がずっと尊いので是非皆さん読んでください!
by ぱりぴーな-
明るいコレット、冷たいようでほんとはものすごく優しいハデスさま、かわいいガイコツたちと家臣たち、自由な神々さまー
みんな魅力的で深い、大好きなお話ですーby きいろひつじ-
すごくいいですこの作品!
薬師として人を助けるのは当然だけどその分自分のことを大切にできてなかったりとかすごくリアルな感じで自分を大切にすることも大事だなって思わされました。by るーぽー-
すごくすごく好きなお話です。コレットちゃんとハデスさまのゆっくり進む綺麗な恋心はむずむずドキドキしながら読んでました。冥界のキャラたちもみんな可愛くていいんですよね。暗い冥界がどんどんあたたかくなっていくの好きでした。
by ahtr-
以前載っていた表紙と変わった?
今までタイトルと表紙で読むきにならなかったけど、評価高いしとりあえず…と読んでみたら面白い!
絵もストーリーももっと子どもっぽいイメージだったけど、いやいや!ハデス様はかなり好みでしたby 母です-
実はとても洒落たタイトルなのよ。
ヒロイン・コレットは死ぬことにした—で始まる古代ギリシアが背景の秀作ファンタジー。
ギリシャ神話を織り交ぜながら、軽いタッチで描かれた伸びやかな世界観が心地良いです。
8話迄は、辺鄙な村で唯一の薬師として忙殺され、心を追い詰められたコレットは井戸に身を投げるが気がついた場所は冥界で、成り行きから冥王・ハデスの病を治療することに⋯。
から、神話・ヘラクレスの「12の功業」をモチーフにしたストーリーが楽しめます。
怪犬ケロベロスがケロ、ベロ、スーの三匹の子犬になっていて可愛い。
妙趣ある神話のアレンジに感心しました。
ハデスがアンニュイなイケメンで、コレットとの愛情をじんわり育んでいく様子が良いです。
その他にもゼウスやらアポロンやらも登場するショートストーリ形式。
無料分の53迄ですが、完結まで読みたいですね。
ハデスとコレットはハッピーエンドが予想され、タイトルの「〜死ぬことにした」はその経緯の伏線にもなっているのかな、と思っています。by sub rosa-