みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

楽しく読める

途中でやめたりしないで楽しく読める。
    けど続きが気になってソワソワしたりはしないかなぁ。
    登場人物はみんなかわいい。少女漫画らしい展開はあるけどそれでも比較的甘さ控えめかな。だから読みやすい。
    主人公が仕事人すぎてちょっと1人ブラックというか現行の働き方改革には逆行してるとか思ってしまう笑

もうちょっと絵が良ければ

30話まで読了。少女漫画らしいやんわりとした設定、描写、恋愛。
    内容は人との交流や心の成長など、思っていたほど悪くはなかったです。
    ただ絵が幼すぎて主人公何歳?って思ってしまった。
    少女漫画あるあるの絵の拙さが受け入れられれば、それなりに楽しめるかも。

by 石臼

なるほど

デキる薬師だったのかコレットさんは。
    まるで仕事が出来る医師が多忙な毎日に押し潰されてあの世に自分でうっかり行っちゃった的な話ではないか。で、よその世界へ行っちゃって見初められるのね 漫画家さんもこんなかな コレットみたく働き詰め。異世界行きたくなるよな

by SORA5

無料で8話まで。でも素敵でした。

花ゆめらしい素敵で良質なファンタジー少女漫画。
    遠い日に読んだらきっとハマったはずと思います。
    今の私はだいぶ大人となったため、読者層を外れたので、無料分を少しだけ堪能させていただきました。
    娘がいたら買ってあげちゃってたかな。

メルヘンやファンタジーはニガテな分野で避けてきたけどなんとか読み続けている
    やたらと人間くさい魔王とひとのよい薬師

タイトルからなんとなく先が読める気もするが無料のうちは読むかな、エラソーですんません💦ポイント利用はちょっと考えます

主人公が少しずつ自分の気持ちに気付いて、相手も愛しているのに、なかなか手がのばせなく、でもお互いに必要としていて主人公が相手の前だけかわいくなるのに、きゅんきゅんします。絵もコミカルな所もあり、物語も先が気になるものです。

by aspan

題名からもっとシリアスなのかと思っていたら、ほのぼのラブ会(?)でした!コレットやハデス達が少しずつ成長しながらお互いの気持ちに気付いていく…ただ、神様達のお顔にあまり差がないので、んと…ってなるときがある。

話はまあまあ面白いけど続きが気にならないのよ
    一定数読んだらもういいかなぁってなる
    絵はね…うん、色々思うところあるけどおそらく同じ感想を持った人が多いだろうから
    あえて、言わない
    自分には合わなかった

気になる

読切で大人気をはくして連載化決定!薬師コレットと冥王ハデス様との神話級ロマンス☆薬師コレットは毎日大忙し。食事してるときも、寝てるときも、朝から夜までお構いなしで休む暇がない。逃げ場がない…

薬師のコレットがあるきっかけで天の国へ行き来する生活に。
    闇の審判をくだす神の治療から恋への発展!!飯使いの骨骨達やいたち?が可愛いい。人間と神の恋は時間の違いがあり切なくでもその先が楽しみです!