みんなのレビューと感想「金魚の夜」(ネタバレ非表示)

お腹いっぱい。。

絵のタッチは嫌いでなかったので、とりあえず無料だし、と思って読み始めたものの、、、とにかく設定がウザい!の一言です。最初のやたらポエミーな感じも??だったけど、いつまでたってもずっと現実逃避してる?半分夢の中ですか?て感じの日常。。仕事すごい忙しそうなのに、その精神状態でやれてます?気合い入れろよ!って感じるし、もちょっと整理してもらわないと読んでるこちらが酔いそうです。お腹いっぱいな感じで、せっかくの無料ですが読む気力限界なってもう辞めよかな、て感じです。。

無料分100話読みました。話はそれなりに楽しめるのですが、登場人物(特に男)がわかりにくい。似てる人多いし急に髪型変えて下の名前呼びになってたり…優羽さんて誰ってなる(笑)
    あと背景や周りの物のサイズ感がおかしすぎて、そればかり気になってしまった…もう少しわかりやすくテンポのいい話であってほしかったです。

なんか、、、

主人公イライラしてしまう、、、
    浮気する彼氏が悪いし
    彼氏と浮気した女もムカつくけど
    主人公にイライラするのは、、大人になって自分と重なるところがあるのかななんて思ってしまったり、、

良くも悪くもおとなの漫画ですね。(笑)

話の展開に多々違和感を感じます。
    先輩や、社内のやりとりは、現実的ではないようにかんじますし、主人公は弱いのか強いのか、、登場人物も内容も薄っぺらく感じます。あまり共感はできないかな。

なんだろう、共感する人もいるのかもしれないけど、色々と人格的に問題ありの人がいたり、話がところどころ「?」だったりするかなぁ。

漫画の流れがいまいち。辻褄が合わないというか、違和感しかない。続きは気にならないのでやめておきます。

正直、話がごちゃついてる。職場のいやがらせ、次々と仕事トラブル、登場する絡みがある男性や女性が同時に、多過ぎ。読み疲れる。

主人公が前向きなのか、空気読めないのかわからないけど、あんまり共感しないし、応援できないタイプでした。もう少し可愛げがある性格が私好みなので、無料分でそれ以上は、読まないかな

魅力がわからない

面白くなくはないし、無料話数が多いからせっせと見ているけど、石原の魅力がわからない。ごくごく普通過ぎて、そこは好感度悪くはないのだけど、それが同時期に3人もの男性から愛される?理由がわからない。
    まー、マンガだからなんだけど(笑)
    そう割り切って読んでます(笑)

なんか浮かばれないというか、モヤっとするしんどい内容。
    現実にあったらほんとに嫌だなーー
    はきけするわ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全203件