【ネタバレあり】金魚の夜のレビューと感想(2ページ目)

無料分までしか読めてないですが、個人的に生田さんがとても好きで、生田さん楽しみに毎日読み進めていました。これからどうなるのかなぁ。朱里ちゃんとまたうまくいってほしいです。

by ahtr

朱里はアラサー女子の憧れ

アラサーで容量が悪くても、努力して良い仕事をしている朱里。彼氏は性悪女に取られてしまったけど、代わりに二人の男性からアプローチされる。それも二人ともイケメンでハイスペックな人。アラサーまで仕事を必死に頑張れば、こんな夢のような展開になるかもしれませんよって勇気がもらえるような話です。とりわけ長所などなくても、真面目に生きていれば王子様が現れる的な甘い話はみんな大好きです。
    話の展開に、バカみたいだなと笑ってしまうものの、そのバカらしさが現実逃避できます(笑)

絵がとてもきれいで思わず読み進めてしまいました。途中までしか読んでないのですが、元カレとその彼女?元同僚?は最低すぎますね。その後の彼氏さんがとてもイケメンで懐大きくて良かったですが、ヒロインは幸せになるためにどんどん自分を出していいのにと思いました。

頑張れ!

女の妬みは嫌だね😢
    彼氏は取られるは、仕事は邪魔されるはで、やってられない❗️
    でも味方になってくれる男の上司が助けてくれるのは嬉しい😃

主人公がお人好しすぎて、、性格悪い同僚と浮気した元彼に対してもっとやり返してほしいと思うけど、これからどうなるのか気になるから、引き継ぎ読んでみようと思います。

元カレは最悪。自分は浮気してるのに、しかもみんな同じ職場。ありえない。別れてもしつこいし。新しくできた彼氏は遠距離で別れたのかな?

働く女子

結婚と仕事に悩む働く女性には刺さるかも。
    恋より仕事を取ったヒロインだけれども、結局ハピエンでよかったです。
    石原さんかっこいい。

大人の三角関係✨生田さんとあかりは絶対大丈夫だと思うのに、お互い仕事やいろんな思いを抱えてなかなか歩み寄れない…
    優羽さんはたいぶ柔らかくなった。なかなか上手くいかなくて、続きか気になって仕方ない❗️

あんなケータイの壊し方初めて見たけど、何度も同じことあって謎だった。
    みなさんが言ってる韓国マンガって聞いて納得。
    元彼と浮気相手の自分勝手さとゲスさに吐き気するし、主人公のキャラ設定がブレブレな気がするのは私だけでしょうか。
    無料分だけ読んだけど…続きどうしようかな。

タイトルから内容が伝わってこなくて、絵で判断して読んでみたら、面白くてハマりました。キャリアウーマンの大変さがよくわかりますね!