みんなのレビューと感想「魔入りました!入間くん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

笑える

アニメで見たのがきっかけでハマりました。そしたら、こちらで発見!?アニメと同じだーと少しづつ読み進めてます。セリフとかはアニメと少し違うようですが、本当はこーだったのねと楽しんでます。笑える要素もいっぱいで、肩の力が抜けて個人的には大好き。当たり前の事なのかも知れないけど、大人になって忘れてたような事。良いことと悪いことを入間くんに教えてもらった気もします。

ドハマり中

アニメ版が始まる前から読んでます。 入間君の入学式編、試験、バトラ(部活)、悪周季(不良)、引っ越し、夏休み、収穫祭、音楽祭まで飽きること無く読み直してます。 アニメ版もそろそろ第二期が始まりますが原作も両方良いのが良いですね。人間なのに、悪魔に混じって学園生活の入間友達(配下)とハチャメチャアブノーマル(問題児)と物語が進んでます。是非読んで観てね。

主人公の鈴木入間君は、お人好しで損な役回りばかり
    その上両親がクズだった…興味本位で悪魔召喚して子供売ってくれたら大金くれるからって、ホントに息子を悪魔に売り飛ばしてしまいました
    悪魔の世界に来てからは、悪魔学校の校長先生の孫としてワタワタした毎日
    無料分が終わり、今は仲間に恵まれてますがこれからどうなるのか楽しみです。
    友達や仲間に恵まれてますが、

人間のイルマ君が魔界でどうやって生活していくのか、どう成長するのかとても先が気になるし読んでいて面白いです。
    これから先ランクがどこまで上がっていくのかも凄く気になります。
    まだ最初の方しか読んでませんが、サクサク読めるので最新話まで購読しそうです。

こんなにおもしろいんだ!

見たことはないけどアニメでやっていたので作品の存在は知っていました。
    毎日無料にあったので、何気なく読んでみたところ、めっちゃ好きになりました。
    主人公が素直でかわいくて、苦労を知っているからか本当に優しい子で魅力的です。
    面白くて笑いそうになったり、感動して涙が出そうになるシーンばっかりなので、外で読む時は要注意です。

この漫画大好きです。
    親が悪魔に我が子を売ったけど、魔界で幸せって面白い。

人間の世界で苦労してきた入間くん。魔界のほうが、甘やかされて学校に通えて、友達も出来て、楽しそう。

自分の本当の両親が迎えにくるという夢を見せられたとき、魔界を離れることが本当に辛そうだった。

やはり魔界での生活がかけがえのないものになっているのだと思いました。

人間が悪魔たちと生活して学校に通う、色々なハプニングもあり笑えます。

私はウララのキャラが好きではないので、彼女が出てくると展開が長引き脱線するのがやや苦痛。

ドッチボールの話も間延びしてる感じがして、途中で飽きてしまいました。

始めは新鮮味もあり面白く読んでいましたが、どんどん増えていく登場人物の多さと似たようなキャラ...少年漫画やアニメ慣れしていない私には無料分でお腹いっぱいな気分です。

by mikan52

アニメ版も見てます。

原作版に沿ってアニメ版も進んでるので、どちらも楽しくよんでいるオバさんです。

お人好し、危険回避能力がバツグンな入間くん。
    悪魔らしからぬ優しさ、一生懸命さで周りからも愛されていきます。(人間だけど)
    そこが理事長からも生徒の悪魔からも愛されるっていうのがいいですね。
    個人的には、アズ君のデレっぷりがツボです。

クララが好きです!

タイトルがイマイチで、読んでなかったのですが、読み始めたらなかなか面白くて今7巻くらいまできています。
    クララが好きです!今までにない?ヒロインです。ヒロインはアメリか?いや、やはりクララでしょう。
    チャンピオンで連載しているから、弱虫ペダルの坂道くんと入間くんが被る気がしないでもないけど、それぞれ面白いです。

毎話笑う

久しぶりに見つけて読み直してますが、毎話笑ってしまう。笑いのセンスがとても好きです。
    悪魔の世界なのになんともユル面白く、入間くんの優しさに癒やされます。入間くんの過去のつらい経験が悪魔の世界で生かされそれなりの力になり、怖いながらもなんだか楽しそうに生きています。どんな世界でも楽しく生きるのは自分次第だな。

by ユカ5