みんなのレビューと感想「青の花 器の森」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

わけあり?

知らない職種の話なんだけど無口で謎めいた彼と絵を描くことが好きな彼女の関係がどうなるのかと思うけど正直あまり惹かれない。

キラキラとした美男美女は出てきませんが、焼き物を生業とする現実的なお話に興味がわきます。
    30才過ぎのヒロインにも好感もてる。

静かなお話しで 小説読んでいるみたい。

話に 溶け込んで読み入ってしまいます。

ふたりで 器を作っていく過程の中で お互いに 惹かれ合う様が 素敵に描かかれています。

地味なのですが、面白いです!

ふたりで作った 一輪挿しや お皿が欲しいです。

このまま 良い感じの関係で 結末を迎えて欲しいです。

最高

最高傑作です。
    もう何回も何回も読みまくっています。
    私は大好き
    小玉ワールド全般好きですが
    このペアのストーリーは
    もう天才的な素晴らしさです。

どんどんラブラブしてほしい涙

不器用な2人の今後が気になります

焼き物の世界感の中で、複雑な過去をもつ才能ある男性が現れます。主人公も、過去に恋愛の傷を抱えている。でも、お互いがその才能を魅せられ、そして人としても惹かれていく。とても丁寧に描かれています。

もう、流石 小玉ユキ先生

小玉ユキ先生の作品は、1回読んで満足じゃなくて、ずっと家にとって心のお守りにしたいような作品なんだよな…
    なんでこんな美しいものが描けて、感情が湧き上がってくるんだろう。

取り上げる題材も毎回素敵。
    小玉ユキさんの作品のおかげで、ジャズも、おわらも、波佐見焼きにも惹かれるようになりました。
    本当出会えてよかったです。

大満足

波佐見焼きの世界を舞台に生まれる恋…もう目が離せません!青子ちゃん天然かわいいプラス龍生くん実はむちゃかわいい!これは…はまってしまいました。あーくっつく日が待ち遠しい!

すごくいい

小玉ユキさんのお話はいつもいいですね。今回は陶器作り、窯で働いてるお話ですが、特に陶器作りに興味がなかったのにどんどんお話に引き込まれていきます。主人公や回りの友人たちの人間性もいつもいいですし、ほんと続きが楽しみです。

ワクワクしました!

青子と龍生の微妙な関係が変化していく様を見届けたいと思いました!
    久々にときめく作品に出会ったなぁと思いました。

波佐見焼が好きで、陶芸もしたことがあり、器にも興味ありで読み始めましが、龍生がクールかと思いきや照れ屋で可愛かったり、青子が変なひっつめ髪に丸メガネだけど、じつはすごい美人だったりでも飾らない性格で好感もてるし、ストーリーもなかなか深くてはまりました。