【ネタバレあり】青の花 器の森のレビューと感想(7ページ目)
いつの間にか
読み始めた頃はなかなか感情移入出来ないまま何となく読んでいましたが、長崎の言葉の持つ優しさや可愛らしさに引き込まれ、龍生くんのツンデレにハマり、2人のラブラブ度にこちらも幸せに浸って居たのにお互いのために別れるとか…なんでそうなるー?!と思いながら読んでおります。
2人の幸せな未来を信じてます。by みよきっちゃん- 0
評価が高いので何気なく読み始めましたが、長崎の波佐見焼に関する人間模様で、ステキなお話でした。
方言も良いし、2人が共同制作しながらリスペクトし、ゆっくりと確実に距離が縮まっていく過程が丁寧に描かれていて大人向きの物語でした。
最後ハッピーエンドで良かったです。by 空飛びたい- 0
これ好き
大人の恋のストーリーです。めちゃめちゃ感情移入してしまって何度か涙が出ました。最後二人に子どもができてくれてもよかったのになー。
by たろうのオカン- 0
無料分読みました。最初はどうかなぁと思いましたが、酔っ払った彼が過去を話したところから面白くなってきました。ドタバタも事件もないけれど、静かに惹かれる作品です。
by キコミー- 0
すごく好き
21話まで読みました。初めは龍樹くんの塩すぎるキャラに読む気が萎えましたが、共同制作した辺りから俄然面白くなってもう1段ギアアップした21話で無料終わり…続き読みたいけどさきがながいなぁ。更なる無料開放を願うばかり〜
by Ericoco- 0
器の世界を詳しく知らなくてもすんなり話に入っていけました。
スタート時がけして良好な関係ではなかった青子と龍生が、一歩また一歩としだいに距離が縮まって、親しくなっていくのが見ていて何だか嬉しかったです。
人と人が打ち解けていくまでの過程・流れがていねいでした。
龍生の心の扉が開くまでは少し時間かかるけど、そのぶん親しくなった前と後のギャップを感じて、それも含めてよかったです。by ツツピィー- 0
無料21話迄既読です。青子の雰囲気がすごく良いです。龍生君がかなり変わり者ですが、だんだん青子に心を開いていく過程も丁寧に描かれていて、大人の恋も良いなと思わせて貰いました。二人の行末が気になります。
by たたささ- 0
波佐見焼
最近流行りの波佐見焼。その窯元でのお話です。初めは何となく読み始めたものの、知らず知らずのうちに話に引き込まれてお見事です。
by haruumi- 0
まだ無料分しか読んでませんが、
男のぶあいそさにイラッとしてます。
読み進めて行くと変わるのかもですが
続き読みたいと思えませんでした。by さら3333- 1
絵が好みとか、そういう事では無く、ストーリーも自然で無理が無く、ハラハラドキドキも無く落ち着いているんだけど、何だか面白いって感じです。
by 桃吉太郎- 0