みんなのレビューと感想「青の花 器の森」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

好きです
仕事にしっかり信念を持ってやる女の人はすごく好きです。
絵付けの仕事にしっかり向き合う主人公は好きです。by トネリコの葉っぱ-
陶芸のお話しって面白そうで
いいですね。
でも、また安易に意識し始めるパターン
なのかぁ…という気もしてしまい。
それがないと物語が展開しないのでしょうか?
どうせなら、もっと陶芸の魅力を深掘りした
内容を読んでみたかったな。by いるべ-
周りが気遣いがあって、思いやりいっぱいアル人達ばかりで救われてるね✨青子さん😃
龍生君も静かにしっかり守ってるって感じでイイ雰囲気です✨by たまちゃん2525-
とても絵がきれいです。
波佐見焼をテーマにしたラブストーリー。
最初は青子の我が強いと感じたり、龍樹くんのドライな印象が受け付けないと感じていましたが、いやいや、本当に面白かったです。
シャイな龍樹くんが青子にひたむきに真っ直ぐに想いを寄せる所などは、キュンキュン度合いがヤバかったです。
龍樹くんは、人にも器にも妥協せずに最善と思われることを貫く人なんですね。とても魅力的でクレバーな存在でした。
青子は素直でファニーで、女性というよりは女の子といった雰囲気で、何歳まであの髪型なんやろ。色気などは全く感じませんでした。
正反対の2人ですが、いつまでも仲良くいて欲しく応援したいと思います。
結局、紙でも購入することにしました。by おかだ ようこ-
前から気になっていて…なんとな~く読んでみました。
面白い!徐々に惹かれ合う二人、ドキドキ。
続きが気になる!by たねみん-
器が好きで読み始めましたが、
人間模様もとてもおもしろく、器の知識もたくさん学べるので楽しいです。
波佐見焼の器が欲しくなりました。-
どはまり
最初絵はあまり好みではないかもと一旦は
読み進めずにしばらくいましたが、
途中スイッチが。
青子の子供っぽいところや、真鍋くんの真っ直ぐさにキュン2してしまいました!by kan.w-
好きなこと
主人公のように青さんは、生まれた時から陶器が身近にある地域でそだってきた女の子。
自然に陶器つくりの仕事について、綺麗な模様をいれるのがすき。そこにクールな男性が就職して、いままでと違う感じになって…。by みかんorange-
丁寧に描かれてるお話
きちんと波佐見焼きのことを取材されて、丁寧に描かれたマンガ。その地方の空気感や人柄が描かれているからこそ、主人公andそこに現れる魅力的な余所者のキャラクターやら距離感が面白いです。後半少し駆け足だな〜とは思いつつ、けっこう好きなマンガでした。
by tantan27-
青子さんと龍生くん、はじめは正反対で合わなそうに見えた二人でしたが、それぞれ自分の仕事への誇りや過去の痛みという共通点もあり、共同作業を通して少しづつ距離が縮まっていく感じがとても素敵です。
by ヌフヌフ-