みんなのレビューと感想「青の花 器の森」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

青の花 器の森

4.5 評価:4.5 819件

気になるワードのレビューを読む

なぞ

陶芸って、いいね。なんか、人柄が表れる感じがしますわ。
    で、彼には何があったんやろ?
    なぞな人やなぁと、、

楽しい

無料分を読んでみました。ようやく楽しくなってきた感じです。主人公の相手役となる男性が、無表情すぎる!が、工房の色々な場面が見られて楽しいです。

焼き物

好きな人は二倍面白いのではないでしょうか。どのように器が作られてどんな人たちの手によって作られているのか。そしてたつきくんになにが有ったのか…。続きが気になりました。

波佐見焼が出来るまでの中に出てくる人物達の話で、色々と起こる何気ない日常がゆっくり進んで、ずっと呼んでいたいです!

読み始めと後半で

かなり読みやすさが変わりました。
    最初はイマイチかなー、と思ってたんですが次第にキュンキュンするようにw
    別れて旅立って、ここからどう復活するのか。
    復活したとて、問題が解決する訳じゃなし。。とりあえず続き早よ。。。

焼き物…美大…スケッチ…などなど、
    とてもマニアックな美術系な方たちのお話ですね。
    メズラシイ!フツーになですよねー

陶器製作の仕事場って、なんだか憧れます。おっとりした主人公と、彼がどんな話を展開してくれるのか、楽しみです。

見た目でとか、何か助けてもらったとかじゃ無くて、感覚で出会う感じが良いなと思いました。そこから少しずつ解けてく感じも読んでて新鮮でワクワクします。

by SNUN

穏やかな作品

大きな事件や大袈裟な恋愛模様もなく、穏やかな登場人物たちの日々のその静かな流れの中で好きなことを生業として生活している姿が私には羨ましく感じる。

by qro78

81話まで読んで

大好きな器の世界が舞台と知り、現配信分を殆ど一気に読み終えました。大人の恋の良作です。
    昔ですが、焼きもの好きが高じて波佐見にも行きました。土ものが好きだった当時はさらっと見ただけでしたが、数十年経った今、本当に生活に馴染んで気に入って使っているものは磁器ですし、大量生産品であっても作り手の思いはあるんだなぁとこの作品で改めて知らされました。

以下ネタバレ

主人公の二人が別れて離ればなれになった所で次話配信待ちです。嘘でしょ!?な気持ちのまま。
    仕事でも良いパートナーで、付き合うとなったら直ぐに同棲して、気難しい彼をうまくペースに乗せてるあたりからして、このまま良き人生のパートナーへ、なんてとそうはいかないだろうと思いはしていました。
    主人公二人の傷の深さや生い立ちから避けられない選択だったのかな・・・大人です。
    とはいえ、いつか必ず再会してハッピーエンドとなることを願ってやみません。