みんなのレビューと感想「青の花 器の森」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

青子と龍生くんがどうなるのか楽しみです。
    まだ途中ですが、惹かれていってるのかなー。
    続きが気になります。

by B&b

温かい気持ちになれた!

最初はタイトルが気になって読み始めたこの話。なんと舞台が波佐見焼!自分の気になる器の1つで親近感が持てました。2人の愛がどんどん深まるのを応援するのも、窯の様子が分かるのも楽しかったです。

by 遊鈴

素敵なコンセプト

とてもとても好ましい作品。
    器作りの専門的な視点から、芸術的な視点、人々の心の動き、よくできたストーリーだなあと、感心しながら読んでいます。
    まだ途中なので、続きが楽しみです。

おもしろいです

波佐見焼はモダンで可愛らしく好きな器です。そこを舞台に器をつくる人と絵柄を考える人のお話です。作者のほかの作品でも感じる登場人物たちの生真面目さと融通のきかなさに読んでるとちょっと疲れてしまいます。もう少しゆるやかなユーモアをちらせないものかと。

あーなんだかいい作品でした。
    青子ちゃんと龍生くんのお互いのことを想う気持ちが
    滲み出てていい作品でした。

この作者の漫画は、人間描写が詳細で繊細で、読んでいて面白いです。
    この作品は途中どうなるかとドキドキしましたが、ハッピーエンドでよかったです。

無料なので

焼き物の漫画なんてこれまで読んだことがなかったし、無料なので思わず読み始めました。波佐見焼のことを知るきっかけになりました。青子さんの恋愛については想像できるので課金するかどうかは??

タツキくんの誠実さがとても良いです!
    青子さんとぴったり。早く認めて素直になってほしいなと思います。

絵が綺麗ですが話は単調

主人公も周りのキャラも、抑揚が少ないのでアップダウンが分かりにくい漫画です。
    話のネタ自体はあまり見ない内容なので面白いのですが、感情移入はなかなか難しいです。
    絵は綺麗で見やすいです。

by tonyu

青子ちゃんと龍生くんうまくいくといいな。

器を扱った作品って珍しくて自分も器が好きなので読み始めました。最初は青子ちゃんと龍生くんどうなることかと思いましたが、二人の関係が築かれていく過程をゆっくり丁寧に描かれてていい作品だと思います。