みんなのレビューと感想「青の花 器の森」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

青の花 器の森

4.5 評価:4.5 816件

素敵なお話です

無料の31話まで読みました。
    すごく素敵なお話で、課金しようと思ってます!
    絵付けの青子とろくろをまわす龍生
    二人で作る作品の素敵なこと!
    そして焼き物の町、そこで働く人たちがとっても魅力的。
    とっても自然な流れで二人が惹かれ合って…
    作者さんの力量なんでしょうね。
    他の作品も読みたくなりました、が、まずは青の花器の森を読破したいと思います!

最後まで読むと

この作家さんの絵柄が大好きです。
    最後まで読むと題名の意味が分かります。
    大人の恋愛でお薦めです。

いっぺんに読んでしまった

主人公たちの恋の行方もなかなか魅力的なストーリーですが、それを支える作品にまつわるお話がとても好きです。
    作品を通じて構築されていく人間関係が、とても良かったです。
    映像化されたら、見たいなー

美しき青い世界

波佐見を舞台にした焼き物と恋のお話。ふたりがぶつかりながら少しずつ距離を詰めて、やがてお互いに才能を引き出し合う、無くてはならない存在になっていく。
    美しい絵と物語でどんどん引き込まれます。

美しい

無料分まで読みました。器のお話や、絵柄、漫画の絵自体も美しくて、見ていて楽しいです。これから2人がどうなるのか楽しみです。

連載で見かけてました。

大人の読める、ゆっくりと流れていくような世界でした。足元は確かなので心強い、そのうえで心はどこまでも繊細にうつろう。オトナだな~と思いました。絵柄も内容に合っていてすてきです。
    まとめて頭からじっくり読みたいです。

引き込まれる

焼き物工房という職場での人間関係の中で、少しずつ2人の距離が縮まって恋に発展していく様子が初々しいです。
    ヒロイン青子さんが自然体で好感が持てます。この作品に出会えて良かったと思いました。

最高の作品に出会いました!

青子さんと龍生くんの作る一輪挿しやお皿など私好みの物ばかりで、話の内容も登場人物たちも大好きになりましたが、それ以上に焼き物の魅力にはまりました!
    青子さんのつくる様々なモチーフの柄が大好きです!今まで聖地巡礼など考えた事もありませんでしたが、波佐見焼を検索したら実物に会いたくなりました。いつか行ってみたいです!!!
    そして龍生くんが静岡出身という設定、静岡県民の私にはより身近に感じました!
    ドラマか映画で現地と焼き物の素晴らしさを映像化してほしいと思います!

無料分までですが、器の魅力というものがとても伝わります!二人のキャラもいいです!少しずつ歩み寄っていく感じが、いい。お互いの才能に惹かれ合ってるんでしょうね。あの、一輪挿し欲しいな。お皿も使ってみたいな。

焼き物を通じて、とか斬新🤭
    きっと2人ならめちゃめちゃ素敵な作品を編み出しそう。
    これも愛の力。
    早く気づいて!