みんなのレビューと感想「ふわふわゆれて、はらはらおちて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

流石の画力!

個人的に大好きな作家さんがお二人揃い踏みという事でとっても好きな1冊です!
    北川先生のメリハリボディはもちろんですが、一井先生の儚い印象の女のコも魅力的です。そしてどちらも男子の目力がハンパないのも見逃せないポイントです(笑)黒髪男子の破壊力は業界トップクラスだと思っています!

とても、よかった!

すきな作家さんのコラボと言うことで読み始めました。
    キュンキュンする展開のストーリーと儚げな作画がとってもマッチして読んでいてドキドキしました。
    基本的に大人な恋のお話だけど、どこかピュアな感じも残っていて女性向け少女漫画って感じでした。
    とても丁寧で楽しく読めました。

試し読み買い

作者さんはそんなにファンではないのですが、試し読みで続き気になり購入。読みきり作品で読みやすいのですが、次の話も読んでみようと思わずにはいられませんでした。結局全話購入…大人の恋愛で、切なさやロマンチックありで、全ての話が良かったです。女性にはたまらないですね〜。

最高です

何かいい作品ないかなーと探していたら、
    ゴールデンコンビ発見!!

北川みゆき先生はほんと昔から好きでよく読んでいました。
    かずみ先生は最近知っていいなーと思っていたのでまさにゴールデンコンビ笑

そして、予想を裏切らない短編集
    絵もストーリーも好きです!

自分に正直ですね…

それぞれの作品で
    自分の気持ちを相手に
    素直に伝えているトコロが好き💕
    恋は欲っするモノらしいから
    体を求め合うのも
    自然な流れなんだなぁと…
    タイトルの
    「ふわふわゆれて、はらはらおちる」も
    刹那的で心が「きゅっ」と
    しめつけられます…

まあまあ

大好きな作家さん同士なので楽しみに読みました。ゆうかとゆうき、あり得ない話ではないけど、これから先はどうなるのかと考えさせられました。私はハッピーエンドが好きなので、この2人がそんな結末を迎える為には、「実は1人は養子でした」ぐらいしかないですもん。ツラいことは目に見えてる。切ない。

好きな作家さん同士のコラボ

元々北川みゆき先生ファンで読んでいた作品でしたが、まさかコラボ作品だったとは!!
    最近一井先生の作品をよく読んでいて、作家検索でこれが出てきた時には胸が躍りました。内容というよりは、大好きな先生お二人の作品ということで星5つ。内容は4くらいです

北川さんの名前にひかれ購入

初めて好きになった作者さんで、一時期読みすぎて各々のキャラが混ざってしまいわからなくなってしまって(笑)距離をおいてましたが、、、
    20年ブリに読ませてもらってやっぱり絵がきれいで好きだなと。女性の体のラインが凄くキレイだとおもいます!あと瞳!
    凄いキレイです!!

良かった

どのお話もちょっと切なくて、良かったです。私は特に、政略結婚のお話が好きでした。彼の一途な思いが通じて良かった。
    次は、不倫をやめさせるお話が、良かったです。幸せになってほしい。
    姉と弟の話は気持ちが通じたところで終わったけれど、その先を、考えると辛いです、、、

by M4150

姉弟ものが多い印象

北川先生大好きで、作者買いですけど
    今回も姉弟ものから…
    北川先生の作品は姉弟ものが多いですね!
    今の最新のストーリー(主人公と4人の男性の物語)もそうですけど。
    自分には弟がいてそんな風に思う事はなくて複雑ですけど、北川先生が好きなので読んでしまいます♡