みんなのレビューと感想「前科者」(ネタバレ非表示)(77ページ目)

前科者

更に生きる

無料分から入り最新話まで、購入しました。逮捕されなくても、人を傷つけたり陥れる人で溢れた世の中で、主人公は自分の弱さも受け入れながらも、懸命に生き保護観察対象者と家族のように向き合います。作者さんはすごい読書家なのでしょう。文学作品を引用しながら、心に響くセリフがたくさんあって、人生に疲れた時にもぜひ読んでほしいです。

こんな仕事があったんだなとまず驚き。また、こうやって人を導く立場の人も当然ながら人並みに悩みながら生きてるんだなと。面白い作品です。

絵が

ちょっと人間味がないというか固いなぁって印象を受けました。
    前科者の更生を目指し監督する保護司という仕事をこの漫画で知りました。面白かったです。

大変なお仕事です!

世の中にはなかなか光の当たらない、でもなくてはならない大切な仕事があるって事を知らされました。複雑な問題を抱えた人と正面から向き合うって誰にでも出来る事じゃないですよ。正直あんまり好きな絵ではないんだけど、出てくる人物が人間くさくって魅力的です

いい

話です。保護司の仕事が描かれてるのではなく、こういう名前の仕事もあって、それにまつわった話です、人間の憎愛、人の営み、ですか。人は満月のように完璧にはなれない、周りの星で、それでいい。人の欲は果てしない〜〜

続きが気になる!

続きが気になる!!世間の裏側を描いた作品が好きで、これは購入する価値がある。主人公の成長も楽しみだ!!

もっと知られるべきマンガだと思います。
    内容と絵のタッチも合っていて、
    内容は重いですが、読みやすいです。

無料版読みました。リアルな作品ですね。読んでみてこういう仕事があるのか?初めて知りました。だけどストーリーとしては内容が少し暗そうなので、多分読まないでしょうね。

面白いです

面白いのですが少し苦しい気持ちになりますでも奥が深いお話なので読んでいるとだんだんと色々と考えさせられるお話でもありません

なんか登場人物がドロドロしていて目が離せなくなりました。
    主人公は真面目で不器用な人だから、本当に心配。