【ネタバレあり】前科者のレビューと感想(6ページ目)

無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/07/22 11:59 まで
- 全283話完結(31~44pt)
前科者を取り巻く環境が厳しいとは知っていたつもりだったが、これほど迄に悪意の第三者が存在していたら更生できるのは稀ではないか。
仮にこれ程献身的な保護司がいたとしても。by まさちゅー摂津-
絵は昭和な感じで古いですね。ストーリーは人間ドラマ?おもしろくはない。保護司としてのお仕事ドラマかな?
by ゆうたん9-
保護司、という仕事。
イメージとしては、男女ともに定年がするもの?
と思い込んでました。主人公のように若い年齢の女性が保護司をしていることに
驚きました。しかもバイトを掛け持ちという経済状態で。
そして、「お金の為だけに働きたくない」という言葉も、とても立派だと思ったけれど。
そういう理想の生き方と、現実が追い付かず、本人が傷つく場合もあるという
厳しさを感じました。by ロンソン-
佳代は、始めはみどりの魅力を恐れていた。タイプが違いすぎて、お互い仲良くなるようには思えなかったけど、お互いのない部分にひかれたのだろうか。続きが気になる作品。
by gg5-
コンビニ客
コンビニ客のおじさんめちゃくちゃ腹立つな、、気持ち悪い手にぎんなよ、、店長もこき使い回してにやにやして、、
by てのひらのしあわせ-
奨学金と会社員時代の病気のときの治療費や入院費の為にコンビニと新聞配達をしながら、保護司をする主人公阿川佳代。
お金の為にする仕事ばかりだと自分が嫌になるからと
無報酬である保護司を続ける佳代。罪をおかし、償って出所したのに世間の風は冷たい。法律に偏らず、心に寄り添うこんな保護司が居れば良いですね。by 兼白布-
社会復帰を支える保護司の話し
いつ自分がならないとも、その家族側になるかも
など考えさせられる話です。
普通にある話で身近に感じさせられました。by フグサシ-
面白いと言うより
まだ1話読んだだけですが 心がザワザワして嫌な気持ちになりました。なのに続きが気になって仕方ないです。保護司の方が無償で動かれている国家公務員であると言うのを初めて知り驚きました。この作品以外でも最近、漫画をよみながら勉強になると思う事が多いです。
by JJFUJI-
考えさせられる
前科のある人を支援する人。前科のある人をいつまでも犯罪者のように扱う人。真ん中に立つ本人が一番辛いんだろうなぁと思う。
by マステ-
もっと読みたい!
保護士として、罪を犯した者ときちんと向き合って守ろうとする姿に心打たれました。無料で読んでいましたが、無料分読み終わってしまいました。ポイントで読みたいと思います!
by 梅ごま-