みんなのレビューと感想「前科者」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

前科者

テレビ

で、実写版の宣伝を見て知りました。前科のある人間と社会復帰や生活を見守る側の複雑な人間関係や感情がとても丁寧に描かれていて読みやすいです。

主人公の一生懸命さが伝わってきました。にも関わらず、嫌なやつが邪魔したり、そそのかしたり。。みていてハラハラしました。

あまり知られていない

この作品は。、あまり知られていない、保護司を描いたものです。
    この作品を通じて保護司の働きが多くの人に知られると良いと思います。

いろいろいる

罪をおかす人は色々といるんだなと思った。
    悪い条件が重なって重なって、悪い結果を招いてしまった人もいる。
    そんな中、保護司さんの暖かな気遣いはホッとされることでしょう。

すごくいい話です。試しに読んだのに、どんどん進めてしまいます。正直、前科者って知ったら距離置くかも。保護司ってすごいなぁ。

保護司という仕事を詳しく知らなかったので、こんなに大変なのに無償でやらなければいけないということに驚きました。みどりがとても良い味を出してるキャラクターで好きです。

はまってます

映画をみたかったけど、見れずで…めちゃコミで見れて良かったです!面白くて、一気読みです!色んな世界があるな…と勉強になります

期待

この作品は最近映画化されたものじゃないですか?そう思って選んだのです。なので原作を読めるのが嬉しいです

たのしい真面目な漫画

読んで意味ある漫画でお勧めしたいです。人間が悩むことを素直に描写されていて考えさせらる事が多いです。真面目に生きていないとこんな真面目な話、書けないと思います。読んでいて面白いですよ。作者さんこれからもがんばってください。

元気があるとき

元気があるときなら読めるけど、疲れているときに読むのはしんどいかも。
    内容がなかなか重いので…
    だけど面白い漫画だと思います。