みんなのレビューと感想「前科者」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

前科者

深い。

保護司と出所者のお話です。罪の重さを理解している人と、そうでない人、それを支える人、それぞれの立場でよく描かれていると思います。周りにいる人々の反応もすごく現実的で、綺麗事ばかりではなく、本当にこうなんだろうなと考えさせられる話ばかりで読むと勉強になると思います。

惹き込まれる

何だか分からないうちに惹き込まれて、読み進めてしまった。主人公が素朴でありつつも、しっかしりた意思や信念を持っているようで、そのルーツが気になるところ。先のストーリーにも期待が持てる。

面白い!

思ってたより、面白いです。保護司という職業も初めて知りました。とても興味深いです。最後まで読みそう。

おすすめ

絵は地味ですがストーリーは面白いです。主人公のきちんとした暮らしが気持ちいいです。こんなお仕事あるんだと思いました。

by jnmy

神聖な仕事

この漫画で、保護士の仕事を初めて知りました。
    ボランティアで、報酬無しで、様々な犯罪を犯した出所者に寄り添う仕事と知り、自分なら出来るか?自問自答をしました。
    罪を犯した出所者を、それも男の人を自宅で出迎えるなんて恐くて無理です、、、。
    一緒に頑張りましょう!!と、銭湯のチケットに手作り牛丼でおもてなしする。
    尊い神聖な仕事だとびっくりしました。
    刑務所から出所して初めて罪を赦してくれる人、おかえりなさいと、生きて頑張って、踏ん張ることを教え、寄り添って行く人。
    スゴイスゴイと読み進んでしまいました。
    Netflixで有村架純さんがドラマで演じています。

実写化を先に見て、こちらの漫画を、とりあえず第20話まで読んでみました。メインの登場人物は一緒だが、設定が違ったりして、こちらはこちらで面白いというか、考えさせられる。

えらいです。

まだわかいのに、主人公の女性が頑張っていてえらいです。
    わたしには、無償で働くことはできないので尊敬します。

考えさせられる

まだ途中です。サクサク読むというより、いろいろ考えさせられる感じです。ヒロインが何故お金にならない保護士をしているかの理由を話す回は、染みました。
    前科がある方の社会復帰にしても、何でも、周りの人の心無い言葉で阻まれることがあるのがよくわかる。
    深い作品です。ゆっくり読みたいと思います。

コレも

コレも、表紙とタイトルに、インパクト感じて、惹かれて気になって無料試し読みしてみたがハマりそうな感じがした。

とても良い作品です

「保護司」という職業が、全くもってボランティアだとは知りませんでした。この作品を読み、尊い職業だと思いました。