【ネタバレあり】前科者のレビューと感想(15ページ目)

無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/04/23 11:59 まで
- 全283話完結(31~44pt)
まじめな主人公
無料購読で読み始めました
こんな職業があるのをこの作品で知りました
主人公と二郎さんがどんな風に
展開するのか楽しみです!by 匿名希望-
続きが気になる
まだ数話しか読んでませんが、罪をおかして刑務所に入り、出社した人を保護するって生半可な気持ちではできないと思う。
本人も借金があり、カツカツの生活の中、お金だけじゃない仕事をしたいと言うセリフ一つ一つが重い作品。by エミール9389号-
主人公がいい
主人公のお金が必要だからこそ、お金が発生しないところで人と関わりたい、そんな綺麗事がいえる人生を送りたいというシーンが印象的でした。
勉強になりました
保護司という存在は知っていましたが、
無償とは驚きでした。
人を扱う仕事は大変なのに何故に無償?
最初は犯罪シーンからという衝撃的なスタートで、出所した元受刑者と保護司ヒロインの絡みストーリーのようですが、読んでみたいです。by ツキヨミノミコト-
良かった
地に足ついた作品。
前科者の罪を犯した理由も、自分だってそういう立場にならないとも限らない、と思わせるリアリティーがある。
罪を終えた前科者が、死なせた兄の墓参りに行きたいと思う気持ちもわかる。罪を犯したから、悪人なわけでもない。
周りの人の証言に、自分が思い違いで罪を犯したのかと動揺する姿も、もしそうならなんて悲劇なんだろう、とドキドキしました。
でもどんな時にも、前科者の心に寄り添う保護司の主人公の姿に、こういう方が世の中に沢山おられたら、再犯率下がるだろうと思った。by ぐみにゃんさん-
おもろい
タイトルで読みました
陳腐なアングラとか裏物語かと
思ったら
人間味のある内容で
出所したての感じ
頑張ってほしいなと思ってしまいます。by 匿名希望-
保護司の主人公は真面目すぎる
大人すぎる。
毎回、コンビニのバイトでお釣りを渡す
お客さんに手を握られる。
握る方、知っているのにニヤニヤ笑っている
店長、殴ってしまったら相手を
誰が罪になるのだろう。
本当に変な世の中だ。by 匿名希望-
まだ序盤なので印象でしかありませんが、面白そうな予感。
保護司という仕事に対する知識もないので、これを読んで少しでも知って行きたいです。
コンビニ店長の、「いつか絶対痛い目を見る」、が当たらないことを祈ります。by 匿名希望-
これは!
これはとても考えさせられる作品です。いつ誰でも犯罪者になる可能性もあり、そして公正した人を見守る人がいる。いい作品だと思います。
シビアな話!
前科者、題名の通りですが、世の中に罪をおかして務めが終わると色々と世話をしてくれる仕事があるとは驚きました!リアルな話もあり結構、重いかな?
by オバオバ-