みんなのレビューと感想「ああ赤ちゃんがほしい!~みんなの不妊治療ものがたり~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

女性の身体のこと、描かれていて
    読みやすかった。
    年齢が上がるにつれ、卵も少なくなる。
    数字みてもあまり。
    パッとしなかったけど。
    目安としては、そのぐらいなんですね。

不妊治療は、夫婦でよく話し合っていかないと、いけないですね。

んん

なんか女としてはついつい見ちゃう話ですね。本当にありそうな話もでてきました。子供ができるってほんっと簡単な話ではないです。この漫画を読んであらためておもいました。続きも是非見てみたいです!ポイントほしい

絵があんまり

あんまり上手ではありません。
    でも内容は良いと思いました。
    最近は男性も一緒にクリニック行ってくれるんですね、よかったよかった^ ^
    私は不妊とは無関係ですが、不妊の人が辛い思いをしてると とても苦しくなります。

by HAL07

ためにはなる

色々な方のケースが書いてあるのはためになると思います。ただ、漫画というよりは吹き出しがついてある挿絵に近いというかパンフレットに載っている漫画という感じ。情報としては良いと思うので、妊活情報集めにいいかもしれないと思いました。

女性ホルモン

女性ホルモンに女性は多かれ少なかれ私達は左右される。子供がほしいのか、赤ちゃんがほしいのか、上手く言えないけど違う。私も不妊治療しましたが、それでも、次の子ほしいホルモンに悩まされました。げんざいも。

同じく不妊治療している者からみて

様々な事情があり、とても勉強になりました。
    パートナーが見つからないうちに卵子を確保には度肝を抜かれて勇気が出ました。
    まだ夫がいる私は有難いのかな。

共感です!

現在、不妊治療中です。夫に分かりやすく説明できるものはないかなと探してたら、このマンガを見つけました。夫婦で一緒に頑張っていきたいです。

勉強になりました

妊活が題材となっている作品だったので勉強になりました。内容もわかりやすく、所々納得できるもので良かったです。

わかりやすいです。

自分自身病気したことあり
    できにくいかも?と言われて
    きました。
    友人にも同じようなこがいて
    すごくわかりやすくまとめて
    あるなと思いました。

当たり前にデキ婚して授かれてるからわからなかったけれど、不妊治療はとても大変なことなんだと思った。もっと少子化をなくすために費用も保険適用にするとかしていったほうがいいね。