みんなのレビューと感想「たまこ定食 注文のいらないお店」(ネタバレ非表示)(71ページ目)
行ってみたい!
とても楽しく読めました!
注文しなくて良いお店なんて、ありえない設定ですが、究極のおもてなしだと思います。
近所にあったら行ってみたい!、by 匿名希望- 0
ほっこり
ほっこり系だけど、ストーリーの面白さが今ひとつかな。お客さんの問題を食事で解決するのも無理があるなと思ったり。
ほっとする
なんとも優しいお話です。
様々な思いを抱えながら生きてる人たちを、美味しいごはんでお迎えするお店…
こんなお店欲しい〜〜常連さんになりたいと思いながら読みました。by 匿名希望- 0
温かい
ヒロインのたまちゃんが4歳の時に両親が離婚してから一度も会うことのなかった父親。その父親がたまちゃんに遺したのは、たまちゃんと同じ名前のたまこ定食。病院の調理師をしていたたまちゃんはお店を継ぎ、お客さんが欲しているメニューを提供する、というお話です。
とにかくたまちゃんが魅力的。私もたまちゃんの様な女性になりたいと思いました。そして常連さん達のエピソードひとつひとつが生き生きしていて、笑いあり涙あり。途中で読むのをやめるのが難しい事を覚悟して、是非、たくさんの心身ともに疲れている方々に読んで欲しいです。by にゃんちゃん2- 5
ほかほかする
たまこさんのお店、私も入ってみたいな。お味噌汁もオカズも本当に美味しそうで、一つ一つのエピソードも心が温かくなる、素敵。
by Norisuke- 0
無料連載分だけ読みました。最近の流行りの料理マンガなんですが、悲喜こもごも、日常的なお話で面白いなと思いました。
落ち着いてるというか
大きな事件が無くて、時がゆっくり流れる感じがする。
落ち着いてるというか、日常を垣間見てるけれどそれぞれにドラマがあるというか。by 匿名希望- 0
疲れてたりやつれてるときに、こういった漫画は良いですね。
物凄く落ち着きますね。和みますね。
無料分を読んだだけですが続きを読みたくなりました。(今手持ちポイントないのが残念)
少しずつ読もう。by 匿名希望- 0
いきなりのことなのに、たんたんと話をする姿が、頼もしいね。
お父さんも、凄く周りからしたしまわられていて、良いねby 匿名希望- 0
たまこ定食。その日の自分にあった、自分のためにご飯を作ってくれるなんて最高だと思いました。実際にあればいってみたいな。でも、半分、占いやスピリチュアルなお店にいく感覚になりますよね。
by ぶーたんたんたん- 0