みんなのレビューと感想「たまこ定食 注文のいらないお店」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
しっとり
ほっくりなお話。亡き父(父の記憶があまりない)のお店を引き継ぎ新しいお店を娘がだす。テンポの流れも遅いです。でもお客様の事を思いその日に食べたい物をだすお店っていいなぁって思いながら読んでます
癒される
たまこさんの料理が食べたい
常連客の方々と
お話したい
っていうか
私も常連客になりたい
絵は少し苦手かなと
思ったけど
途中からも 良い味でてると
なりました
とにかく癒される
みんな良い人
仲間になりたいby えび天丼- 0
ほっこり
亡くなった父の食堂を継いだ女の子とその店に通う常連のお話。女の子にはその人に必要なメニューがわかる能力があって、ってお話。
by シチハチ- 0
わたしもあんな素敵な行きつけのお店を見つけたい!そう思える作品です。
どれも美味しそうだし。癒されそうだし。by 匿名希望- 0
たまこさん
癒される(#^.^#)ここなら一人でも行けそう、人見知りな私でも常連さんと仲良くなれそう。私の場合、何を出してくれるかなあ?ひどい便秘だから、食物繊維たっぷりのきんぴらごぼうとか出してくれるのかなあ(笑)
by ぽぽ丸- 0
登場人物もストーリーも悪くないんだけど、主人公の女の子が合わない感じがして次が読みたい気にならない。好みの問題だと思うけど無料分の途中でやめてしまいました。
ほのぼのと。
離婚したお父さんとはずっと会っていなかった『たまこ』さん。
お父さんが海で亡くなって、食堂を引き継ぐ事に。
お客様の手を握って、体が欲しい料理をお出しする。そんな『たまこ食堂』
途中までの話ですが、常連さんがの話が多いです。でも、現実的にありそうな話だからすんなり入っていけます。by 匿名希望- 0
癒される
無料分で20話まで読みました。
たまこさんに癒される〜
美味しく温かい食事は心もあっためるなあと幸せな気持ちで読みました。by 匿名希望- 0
絵はそんなに好みではないけれど、ふんわり優しいお話です。
握手しただけでその人に必要な食べ物が分かるなんて素敵な能力(?)です。
食べ物だけじゃなくちょっとした言動に愛があって背中を押してくれるたまこさんはすごいなぁと思いました。by ぐれあむ- 0
無料分だけ読みました。絵が古い感じで、あまり好みではないのですが。それをあまり気にさせない様な、温かさのある作品だと思います