みんなのレビューと感想「たまこ定食 注文のいらないお店」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

ほっこり

おいしいご飯とお味噌汁。誰もを幸せに健康にしてくれる料理。
    私もたまこさんに手を握ってもらって何か食べさせてもらいたい。

平和

すごく平和なお話。
    お父さんがいなくて会ってなくていろんな思いがあるだろうけどね。

ステキなお店にしてほしい

あぁ料理上手になりたいな

あたたかい話

読んでいて心があたたかくなるお話しです。主人公がかわいい!そしてごはんとお味噌汁が無性に食べたくなります!

エスパー?

客の手を握っただけで、その客が本当に必要とする食べ物が分かるという店主(主人公)が営むお店と、そこに集う客たちの心暖まる話。
    主人公の能力は謎だけど、ストーリーはほっこり系で好きです。

良かった✨

まだ途中ですが読んで良かったです✨読むとあったかい気持ちになるかも。ご飯とお味噌汁がメインで彼女が作りたい料理が出る定食屋さん。手をとると相手が食べたい、必要な料理が分かる彼女。亡き父親のお店を引き継ぎ常連客も良い人ばかり✴️親子そろって料理上手✴️親子の記憶がほとんど無いのは切ない。もしも両親がずっと一緒にいたら仲良し親子だったのかな✨

癒されます

メニューのない定食屋兼居酒屋、こんなお店実際あったら癒されるのにな。
    素朴なメニューだけどほっとする、和食の良さが伝わります。

面白かったし、どの料理も丁寧に作られてておいしそうだった!お客さんも色々な事情があって他の話も読んでみたい!

手を握ったら、その人が今食べたいものが分かるという珠子さんのたまこ亭。常連客とのやりとりもほのぼのしていて、あったら行ってみたいです。美味しそうな味噌汁がいつも出てきてみんなを癒してて、食べたくなります。

ほんわか

絵はあまり好みではありませんが、読むとほっこりする作品だと思います。
    ごはんと味噌汁だけだけど、人柄っていうのも大事ですよね〜

お試し無料だけしか読んでませんが、優しい、心温まる、そんな漫画なんだろうな。
    それぞれの人間模様も描かれ、浄化できる定食屋であってほしいです