【ネタバレあり】たまこ定食 注文のいらないお店のレビューと感想(17ページ目)
いいな‥
手に、触れるだけで、その人の心や身体が求めている飲食が分かる‥‥そこまでの体質?になるまでや、それを活かすまでにはなれないけれど、とても羨ましく思いました。心と身体に嬉しい今日のごはん、提供してあげられるようになるのは大変だろうけど憧れます。
すごい
お客さんがほしいものを察して考えてだすたまこちゃんすごいー!
わたしもこんな食堂あったら行ってみたいです!!by 匿名希望- 0
ほのぼの
美味しいものを食べるマンガ、好きです。
なんだかほっとするので。
この物語は、たまこさんの人柄と、写真にしか残ってないけど、お客様に慕われてたらしいお父様んlぬくもりがあって、ほっこりします。
あさり狩りのエピソードとか、心に残ります。by あしかひめ- 0
私もお店に行きたい!
こんなお店があればいいのに!って思います。
私が行ったらなにが出てくるんだろう?とか考えてしまいました。by 匿名希望- 0
ほんわかする
特に大きなドラマがあるわけではないけれど毎回のお料理が美味しそうでほっこりします。手に触ると好きなものがわかるって能力は羨ましい気もする…脇役の人もいい味を出してますね。
by カワウソ18- 0
ほっこり穏やかな時間が流れてる
ほっこりした内容で、のんびりリラックスしたいときに読むのにピッタリです。ドキドキ、ハラハラする展開はあまりないですが、日常のお店にくるお客さん達の話や、シンプルだけど美味しそうな料理を出す店長さんに親しみを感じます
ほっこり
読んでいてほっこりしました。
近所にあったら、ぜひ通いたい^ ^
出てくる人はみんなキャラが濃いけど、憎めない人たち。
楽しそうで、美味しそうで、続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
美味しい食事の定義
無料話のみ購入しました。
主人公は握手する事で相手が何を食べたがっているのか分かる特殊能力を持った女性です。
来店されるお客様はそれぞれ悩みを抱え、主人公が作る料理によって心と体を癒します。
読んだ後、家族に美味しい料理を作りたくなる作品です。by 匿名希望- 0
行ってみたい!
とても楽しく読めました!
注文しなくて良いお店なんて、ありえない設定ですが、究極のおもてなしだと思います。
近所にあったら行ってみたい!、by 匿名希望- 0
温かい
ヒロインのたまちゃんが4歳の時に両親が離婚してから一度も会うことのなかった父親。その父親がたまちゃんに遺したのは、たまちゃんと同じ名前のたまこ定食。病院の調理師をしていたたまちゃんはお店を継ぎ、お客さんが欲しているメニューを提供する、というお話です。
とにかくたまちゃんが魅力的。私もたまちゃんの様な女性になりたいと思いました。そして常連さん達のエピソードひとつひとつが生き生きしていて、笑いあり涙あり。途中で読むのをやめるのが難しい事を覚悟して、是非、たくさんの心身ともに疲れている方々に読んで欲しいです。by にゃんちゃん2- 5