みんなのレビューと感想「不機嫌なモノノケ庵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほこほこします

無料あったので何気に読みはじめました。
    よくある妖怪モノかなぁーなんて思ったけど、私ははまりました。
    設定もいいし、妖怪たちも可愛かったり怖かったり。楽しく時々泣けます、とくにモジャ可愛かったなぁ…高校生デコボココンビも、言い合いやり合いでふふっと笑えます。

再投稿(^ ^)

以前☆3つで投稿してて、それは絶対ちがった!と、再投稿してます。ポイントなくて大して読みもしないで判断できるわけなかったんです。こんなに面白くて、何と言っても安倍さんと花繪くん!カッコいいです。やわらかい絵もホッとするし、表情や仕草がまたキュンとします。大好きな作品です!

このテイスト大好きです!

まだ全然途中にもかかわらず
    これを書いてしまうほどお気に入りです。
    "モノノケ"って感じだからあの有名な
    ナントカ帳(笑)みたいなやつかと思い
    きや、なかなかポップ♪
    ナントカ帳も大好きですがこちらも大好き
    な予感です。
    絵もお気に入りです(*^_^*)

モノノケものが好きです。
    芦屋くんの怖いと思いながらも、向き合っていくところが深くて素直なんだなと思いながら、読んでいます。
    無料期間で1日1話ずつ読んでいますが
    ふんわりとした絵も素敵で
    かっこよく、内容も高校生が主人公なので
    高校生らしい語りあいもあって
    楽しいです。

ギャグの感じが凄い好き。正反対の2人だからこその面白さ。ただやっぱり、最後はちょっと寂しい終わり方だなと思う勢…。妖怪に関わってる芦屋くんが好きだから…。というかモジャとだけは一生一緒にいて欲しかった…( ;꒳; )芦屋くんと一緒にいるモジャ可愛いんよぉ…( ;꒳; )

モジャモジャかわいい

絵が好きで読んでみたらモジャモジャが可愛くて、話も面白くて読み進めていました。ギギギの親分の話はちょっと怖い感じかなと思ったら優しくて心暖まる内容でした。ちゃんと扉の前まで親分迎えに来てくれてるとろことか可愛い!まだ途中ですが、これからの話も楽しみにしています。

by tanty

モジャぁぁ!!!

3話まで読みました。モジャがすごい可愛かったー!ずっと一緒にいるキャラクターなのかと思ってたので、お別れの時は悲しかった、、、。大層なお別れでは無かったけど私には悲しかった笑。妖怪モノ好きです。今のところゴリゴリなバトルじゃないのも私は好きです

物の怪がいい味をだしてる!

もののけの絵が怖いというか少しリアルだなと感じましたが、毎回しっかりと物の怪事情が描かれていて、とても引き込まれます。
    初めは無料範囲内でと思っておりましたが、続きが気になったり、何回も読んだりとするから等理由をつけてつい購入してしまった作品です。

モノノケ庵 よいです

情があるものたちには
    とても癒されます

いろいろな謎が
    まだまた
    たくさん隠されているので
    少しずつ読み進めます

知らない世界とリアルな世界が混ざり合う…

妖怪とか隔世とか私達の知らない見えない世界と高校と戸一枚で繋がってる?安倍さんも芦屋君も普通の高校生っぽいけど、妖怪とも真剣に向き合って接していて、私も引き込まれます。勝手に一緒に妖怪と接して、隔世に入り込んだ気になっています。