【ネタバレあり】不機嫌なモノノケ庵のレビューと感想(3ページ目)

ホントの意味でのダイバーシティ

人間も、見えてる人も見えてない人も、それ以外も様々な存在の心のつながりが描かれている。嬉しいこと、悲しいこと、ほっこりすること…物語の作り全てがすごく魅力的でステキです!

アニメ化されていたことは知っていたのですが、まだ読んだことが無かったので読み始めました。モジャの話やギギギの親分の話はすごく感動でした。でもその後がちょっと落ち着いていて単調かな…あべのさんの秘密も気になるところですが。

ちょっとしか読んでませんけど

まだ無料分しか読んでませんが、さらりとした絵だけど人物に魅力感じる。同級生だったんですね。これからの関係がどうなるか気になり読み進めてみようかなと思っているところです。

モジャモジャ〜

もののけがかわいい!可愛すぎる!!
    まだ試し読みだけなのでもしかしたからこれからグロいのが出てくるのかもしれないけど、とにかくモジャモジャが可愛かった!
    これは面白い作品!!

友情、もののけ、もふもふ。
    全てにおいて面白いお話でした!
    ただ、最後だけ抽象的に終わってしまったのが残念です。
    ハッピーエンドなんだったら、続編が欲しかったな、と個人的に思うところ。

by gbja

もじゃかわいい

恋愛系を読むことが多いのですが、これは登場人物(?)たちが魅力的です。張り付いていたもじゃも、実はいい子で健気で可愛くて愛おしいです!ギギギの親分のお話もほろりとしてしまいました。
    続きも楽しんで読みます!

妖怪ものが好きでよんでみたらハマった

まだ読みはじめたばかりですが、ギギギの話が一番好きです。妖怪だから悪さする怖いものだとばかり思ってましたが、なんと優しいことか!親分も一緒に隠世に行けてよかった。

陰陽師

陰陽師にあこがれて、なりたいと思ってたことがあるので興味津々でよみました。
    イメージとちょっとちがう感じで、軽々祓っていくのではないんですね。なんかリアルに漢字ました。

面白いです

テンポよくて出てくる妖怪達が個性豊かで、愛らしい。
    モジャは癒しです。
    怖いと思った妖怪も、実はいいやつだったりして、意外と泣ける話しもあります。
    まだ途中ですが、続き気になります。

結構泣ける部分もあり、悲しくなる時もあります(*´-`)
    モジャが可愛すぎて、たまらない!!!

まだ途中ですが、芦屋は何か秘密がある存在なのか気になります。