みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
とにかく読ませる
読ませる魅せる読みやすい。清水の本格的ミステリーは珍しいながらさすがに外さない。棒の、ミステリーなかれ、と同様にさらりと気持ちよくてふわりと
by 黒大和- 0
大好きでした!
なつかしく読み返しています。やっばり面白い!
まきさんが素敵で、お気に入りの青木さんとのやりとり、距離感が絶妙。毎日楽しみに読んでます。by りかしゃかい- 0
ジワジワ怖い
なんなんだろう、このジワジワくる怖さ。人間の念とかそういうどろどろした、表面上には見えなかった黒い部分を見れてしまう。
by どつこい- 0
何かコワイお話w
怖い犯罪者の記憶と言うか脳の映像記憶らしいが、怖いですねぇ~。
何となく怖さで無理やり引き込まれます。
絵は綺麗な感じでヒーローたちが爽やかげな面立ちで書かれています。で、
さらに怖くなる気がします。怖さに引っ張られて☆3です。by OK猫にゃん- 0
初めのアメリカの大統領の話から衝撃でした。大統領がまさか娘の恋人に恋していたとは驚きましたし、死後に脳が記憶した映像を他人に見られ、家での様々な場所での会話を丸裸にされて新聞などで出回ってしまったことに不快な感じがしました。リアリティがあって恐いです。
by あんかけ焼きそば- 0
作者買い
作者が大好きで、この人の描く作品は全て読みたいと思っています。
綺麗でグロくて怖いけど優しい世界観が大好きです。by あやぱじゃま- 0
久しぶり
ずっとコミックスを買っていたのですが、どんどんディープな世界に移行していくのがしんどくなってしまって購入をやめてしまった作品です。
by やかsaya- 0
脳でみた記憶
死んだ脳から、死人が見てきた記憶を映像化できる技術。犯罪被害者の救済になるのか、プライバシー侵害になるのか。
by あめちゃん☆- 0
ドキドキする
他人の脳にある記憶を映画な様に、感情移入したものの見方まで見れるのは興味あるけど、丸裸にされる様で、自分のは絶対に見られたくない。
実現されたら、未解決事件とか減るんだろうね。
ドキドキどこまでも読み進めたくなる!by めぐすりん- 0
お試し
お試しを読んで見たのは、題名が気になったから。誰にでもあるシークレット部分がトップメンバーならどうなるのか?興味あるある!ポイント追加しなきゃ!
by カーボ- 0