みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

深い…

事件なども去ることながら、色々と人として考えさせられる深いものが感じられます。
    美男子が多く、クールでかっこいい!

現実ありえない

本当に見えたら 見られてしまったらと思うと目を開けて見ての生活が出来ない。死んだあとくらい ゆっくり休ませてよって思うけど 未練残したら 思い残したら 見て貰えた方がいいのかな?

気になります

ゾクゾクして、続きが気になります。ドラマ化とかされたらおもしろそうですが、現実になったら怖い話です。

なんとも不思議な話で私には難しかったです。
    最初は面白かったけど、だんだん複雑になってきて…絵も字もキレイだけど私には相性が合わず内容にもついていけず無料分すら断念してしまいました。

死んだ人の脳の記憶をみる事ができる
    警察の部署?の話。

グロいシーン多いですが
    そこは高速スクロールして
    とばし気味にみてます。

絵はいかにも少女漫画チックで苦手だけど
    ストーリー面白いのでもう少し読んでみます。

by 4443

雑誌で

昔、雑誌で連載していた頃に読んでいました!
    近未来サスペンス・ミステリーの壮大なお話で、少し残酷だったりの描写はありましたが、面白いお話です!

イラストを見ている感じ

長年活躍している作者ですが、初めて作品を読みました。
    絵は綺麗ですが線が単調で迫力がないです。イラストを見ている感じ。扱っている内容に絵が負けてしまっていて残念。
    一部人物の区別も付き辛い。グロいと言う方もいますが、斬殺されているのに血が流れるシーンが少なく、内臓も解剖図そのままのようなイラストで自分はグロいと思わないです。作者さんの配慮でしょうか。

by 石臼

面白すぎる

今までにこんな面白い漫画読んだことはなく、死人の脳が、捜査に役立つという発想も主人公の牧さんのキャラクターも最高でした

恐かったです。死んだ人間の脳の解析が出来たら、犯罪の解決に役にたつと思うけど、見られたくないプライベートな、あんなことや、こんなこと見られるのは嫌だな
    あと、飛び降りた人の脳が無傷だったって、ところにすごく違和感ありました。

心理描写がいい

この漫画家さんの漫画で一番面白かった漫画。
    人の頭の中を覗くという倫理的問題の描写と心理描写が秀逸。

私はSFファンタジー系の漫画は大好きなのだが、この漫画家さんのSFファンタジー系漫画は、体を欠損させたり人間関係がドロドロしていたりして、辛くてとてもついていけなかったが、この「秘密」シリーズは私でも面白く読めた。

秘密シリーズは全部買って揃えたいと思う。