みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
リアリティのあるSF
死人の脳の記憶を映像化する技術を使った捜査のお話。現在は現実的でないためSFではあるが、その前提がすんなり受け入れられる漫画に仕上がっているので、読みやすい。
時折入る作者の解説からも、リアリティを追求する姿勢がうかがえて良い。
その世界をありそうに思えることで、科学や倫理について考えさせられるところが良い。by ハモン・ラル- 0
知らなかった
こんなに面白いミステリーがあったとは!しかも映像化もされていた。まだ途中ですが毎回目が離せません。今後の展開も楽しみです。
by たかやん8- 0
ありえない とは言い切れない世界
脳の記憶の映像化。その恩恵と弊害、新たな犯罪の形。遠くない未来に、この世界はいつか当たり前のものになるのかもしれない。
恐怖しながらも読むのを止められません。by 匿名希望- 0
話は面白いのに絵が残念。
絵がキレイという評価が多いのだけどストーリーと合っていないと思う。
近未来の特殊捜査というとっても面白いネタなのに。
でも、少女漫画というジャンルならしかたがないのかな?
もっと力のある絵で青年誌あたりで描いていれば話題作だったかも。by 匿名希望- 0
怖い
怖いです。
怖いのに読んでしまう自分がいる。
フィクションとわかっていながらも自分でも登場人物達と同じように見てしまって良いのか悩みながら読んでいます。by 匿名希望- 0
無料分を読んでいるところです
自分自身がした行動を後から悔やんでも仕方ないですが
亡くなった相手の望んでいたことを知って苦しんだり、悲しんだり、怒ったり…そんな物語です。
実際に人の脳を映像化出来てしまったら、もっと言動に注意して生きて行ける様になるのかな、と思いました。by 匿名希望- 0
絵があまり好きではないけど、ストーリーは面白いので読み進めてしまいます。本当にこんな事があったら事件解決には役に立っていいけど…怖いですね。
by クゥ。- 0
とにかくすごいしお勧め!
他の作品で「すごい絵が美しい!」と感動し、ここにたどり着きました。
そして、ストーリーもすごい!作家さん、天才?
博識なんでしょうね。よく、こんなストーリー作れますよね。
深い、とにかく深いストーリーで、課金確実です!by 匿名希望- 0
作者さんは頭がよく、発想が豊かな方なんだなと思います。私もこんなものが作れたらなぁと羨ましいです。展開が気になります。
引き込まれます
未来のお話で、科学的にはどうなの?って思いますが、それさえ飲めばなかなか面白いです。少しグロさがありますからダメな人は食事前後は避けた方が良いかもですね。
by カノカノ- 0