みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
懐かしい!
清水先生の作品は何度読んでもおもしろい!20年前位に読んだはずなのに、時代が流れても、自分が年を重ねてもおもしろいものは、おもしろいと思いました(*^^*)
by ヨッシーヨッシーヨッシー- 0
絵が素敵
子供の頃から清水玲子先生の作品をよく読んでいました。いつ見ても素敵な絵です。内容も、面白い設定だと思います。
by KEI.- 0
近い未来、実際にこういう操作方法があるようになるんじゃないか、と思ってしまう程、描写が見事です。
そして本来ならグロい表現になる場面も、綺麗に描かれていて、凄い漫画家さんだなと思いました。by 匿名希望- 0
発想に驚愕
死者の脳から見たことや感じたことをみることがで来るというストーリーに、発想が想像を超え驚愕でした。
人の身体は未知で、皮膚で色を感じたり(正確には皮膚から脳へ伝達している)できるらしいし、私たちは脳の10パーセント程度しか普段使用出来ていないとも言われている。
マンガとはいえ、この作者が考える人間の未来について、今後どんな世界をみせてくれるか楽しみです。by 匿名希望- 0
好きじゃない
絵の感じがとにかく苦手でした。
ぱっと見、綺麗に見えるけど、とても単調で。
日本人の登場人物も外国人の登場人物も区別がなく。
内容もありきたりでした。by 匿名希望- 1
近未来の設定になっています。もしかしたら、こんな警察の捜査が出来る様になるのかもしれないと思ってしまいました。
by さぼてん小町- 0
面白い!
オススメで出て来たので、お試しで読んでみましたが…絵はとても繊細で綺麗だし。ストーリーは近未来的で本当に起きそうな内容で…すっかりハマってしまい、無料分を一気読みしてしまいました。これから少しずつ、ハラハラしながら読み進めて行きたいと思います!(笑)
清水玲子さんの作品が好きです!
絵が綺麗で中学生の頃から、作品が出るたびに読んでました。この作品はアニメになっていたのでそちらが先になりましたが、やはり原作のままの絵で見てみたくて読み始めました。
ちょっと内容が私には難しいなぁと思ったりしますが、とても面白く読んでます。by 匿名希望- 0
現実ではないと思う反面、実際にこういった捜査があるような錯覚をしてしまいます。絵が綺麗で、描写は怖いですが、登場人物の気持ちか分かりやすく描かれていて、読み終わっても気持ちが引きずられる時がありました。一話ずつ構想が練られていて読み応えがあります。
設定が想定外過ぎました。とっても面白いですが、ストーリーの最後がなんだかな。スッキリしない終わり方。それが醍醐味なのかもしれませんが。
by ヤーダ姫- 0