この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「目を閉じても光は見えるよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

4.6 評価:4.6 49件
評価5 67% 33
評価4 29% 14
評価3 2% 1
評価2 2% 1
評価1 0% 0
11 - 20件目/全49件

完成された作品

実は絵は好みではないのですが、小慣れていて上手で、へんなちびキャラが突然描かれることもなく安定していました。そして…お話がとにかく作り込まれていました。わりと暗めな話だけど、穏やかなハピエンでよかったです。
    光の過去、episode 0も収録してあって、この収録の順番も含めて構成がとても上手でした。作品としてとても完成されていると思います。

by pri

あんな過去が…!
    だけど、読み終わりはとてもあたたかい気持ちになりました。
    なんか映画を一本観た気分でした。

良かった~

ネタバレ レビューを表示する

周囲とつるまず、あまり心を開かず、どこか影のあるウケ俳優の光。
    実は衝撃的な辛い過去が。
    バディを組む攻め俳優の仁とは、身体の相性が良くて、表には出さないものの徐々に仕事とプライベートの境が曖昧に。
    最後の方、身体だけじゃなくて心も結ばれたこと、ホントに良かったなぁ。

by 匿名希望

とても切ない物語です。
    見といて損はありません。
    エロさもとても綺麗に描かれていてすばらしいです。全部読みます。

by 匿名希望

内容がそこそこ感動する。ありがちなパターンだけど泣ける。エロも肝心の場面ではあり話の内容重視な人もエロ好きな人も満足いく構成。絵は私はあまり好みではなかったけど読んで良かった。

つらい、でもよかった

ネタバレ レビューを表示する

アングラな世界のお話で、すごくくらい辛いパートもあるけど、全体的には前向きな明るいお話。すごいリアルな描写で、ゴリゴリなBLって感じ。エッチはしまくってます。名作、おススメです。

優しい

ポルノグラファーもそうだけど、この作者さんの作品は優しさがあってハッピーエンドなので、安心して読める。監督さんも「こういう人いそう」と思えるし、コメディとして読んでも面白い。

凄い・・

ネタバレ レビューを表示する

ポルノグラファーが大好きなので 作家さん買いなんですが、サンプル読んでちょっと躊躇していたんです。ストーリーが見えるし予定調和な最後になるんじゃないかな・・って いや 思ったとおりでしたよ 過去に闇のある光と仁が最初は相性のいい仕事相手から あれこれありながら最後は“愛ある◯◯”で幸せになるんだろうな・・って いやでも 丸木戸さん お話作りが上手いんだろうな・・ 撮影シーンばかりでちょっと飽きて北方ところに ドーンと光のセクシーポーズ いやいや息子とか出して来るなよ・・と思いきや 息子の若さが光と仁の捕らえ所のない性格に現実感を与え マネージャーの台詞もそうだけど それによって 二人の存在も見えてくる。光の元カレのカンちゃん、 光を助けて罪をおかしてやっと再会した時は結婚して幸せになってた・・っていう ありきたりなシーンが なんて感動的なものになるんだろう・・そこで本当に救われた光と仁の・・・いやいや やっぱり 丸木戸先生 凄いな

by announ

評価が良くて購入…
    全般的に暗い感じがしてしまう…
    読み終わった後気分下がってる感じ…
    私には合わなかった…

すき

ゲイビとかそういう関係やストーリーはあまり好きじゃないなぁって、思っていたけど、こちらの作品はなぜか素直に受け入れられました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー