みんなのレビューと感想「目を閉じても光は見えるよ」(ネタバレ非表示)

読み応えあります!

兄から酷い虐待を受けてきた過去をもつ光(受)。それでも純粋さを持ち続けた光と、特定の相手に執着しない仁(攻)とが、ゲイビデオの仕事仲間から、やがて愛になっていくお話です。二人が想い合うプロセスが丁寧に描かれていて、最終話で結ばれた時は、愛のあるエッ○に、セクシーさと同時に温かい気持ちになりました!
    ストーリーがしっかりしたよいお話でした♪

ストーリーが素晴らしい

初めて読む作者様ですが、こんなに良い作品なのにレビューが少なくてビックリです
    絵は上手いのですが好みがあるかも
    でも受けが女の子みたいとか目が大き過ぎるとかではなく、ちゃんと男性に見えるトコが良いです
    ストーリーはゲイビ界のお話で、エロいシーンから始まるのでちょっとビックリしました
    見た目綺麗な光の過去が凄惨で、そのせいか一線引いたトコがあり明るい雰囲気では無いですが惹き込まれます
    仁さんの息子が出てきて、ちょっと面白い事になりますがラストはじんわり感動します
    タイトルの意味が分かり、セリフを読んでると自然に涙が溢れました
    14、15話は胸が締め付けられる様なお話です
    デビュー作らしいですが、2話でこれだけの内容を表現できる力量が素晴らしいと思いました
    この2話を読むと、また初めから読みたくなります
    ストーリーがしっかりしていて読み応えのある作品でした

凄い・・

ポルノグラファーが大好きなので 作家さん買いなんですが、サンプル読んでちょっと躊躇していたんです。ストーリーが見えるし予定調和な最後になるんじゃないかな・・って いや 思ったとおりでしたよ 過去に闇のある光と仁が最初は相性のいい仕事相手から あれこれありながら最後は“愛ある◯◯”で幸せになるんだろうな・・って いやでも 丸木戸さん お話作りが上手いんだろうな・・ 撮影シーンばかりでちょっと飽きて北方ところに ドーンと光のセクシーポーズ いやいや息子とか出して来るなよ・・と思いきや 息子の若さが光と仁の捕らえ所のない性格に現実感を与え マネージャーの台詞もそうだけど それによって 二人の存在も見えてくる。光の元カレのカンちゃん、 光を助けて罪をおかしてやっと再会した時は結婚して幸せになってた・・っていう ありきたりなシーンが なんて感動的なものになるんだろう・・そこで本当に救われた光と仁の・・・いやいや やっぱり 丸木戸先生 凄いな

by announ

涙…😢

感動の涙😢

読み始めからしばらくは、ちょっと重いなぁ〜というストーリー展開。光の過去だったり、何かイマイチ本気の恋愛が出来ない仁さんだったりが。
    でも、話が進むにつれて2人とも変わっていく。最後、光の為にかんちゃんの所に一緒に行く仁さんが、マジカッコ良かった❤️筆舌に尽くしがたい過去から抜け出して、光が仁さんと幸せになれて本当に良かったです。息子の斗真君でも良かったけどね!?

BLに免疫のない方にはオススメしません。

完成された作品

実は絵は好みではないのですが、小慣れていて上手で、へんなちびキャラが突然描かれることもなく安定していました。そして…お話がとにかく作り込まれていました。わりと暗めな話だけど、穏やかなハピエンでよかったです。
    光の過去、episode 0も収録してあって、この収録の順番も含めて構成がとても上手でした。作品としてとても完成されていると思います。

by pri

ストーリーの内容が読み応えありました。
    キャラクターも(皆さんからの人気は息子のトーマくんですが(^^))それぞれしっかりしてて良かったです。

アングラな世界なので苦手な方もいるかもしれないです。私も得意ではないけど、
    だからこその純愛?なのかなぁと思ったり。
    最後の書き下ろしで、光くんが仁さんのプライベートを縛る感じとか好きでした。

話としては

とても良かったです。
    不幸な生い立ちと王子様を思い頑張ってた光とバディ組む年上、仁。そしてその息子も出て来て。ほのぼのの中にゲイビだったり、色々ありますが、ストーリーはしっかりしていて読みやすかったです。
    絵も悪くないのですが目が少し残念なとこと仁と光の本気エチをもっと見たかったのでマイナス⭐1にしました。

価値観の転換

物語にどんどん引き込まれて、寂しさやせつなさで、胸が痛くなります。体ではなく、心の結びつきがどんなに大切かを知らされるのですが、現実にそれだけの価値観では平静な感情で生きることは難しいだろうなあ、と思う。やっぱり体も欲しいよ。まあ、2人が幸せみたいだから、まあ、いいか!

良かった~

周囲とつるまず、あまり心を開かず、どこか影のあるウケ俳優の光。
    実は衝撃的な辛い過去が。
    バディを組む攻め俳優の仁とは、身体の相性が良くて、表には出さないものの徐々に仕事とプライベートの境が曖昧に。
    最後の方、身体だけじゃなくて心も結ばれたこと、ホントに良かったなぁ。

泣きそう😂

光くんの生い立ちが切な過ぎて泣きそうでした(泣)
    ストーリー的には重かったけど所々で人生、前向きに生きていかなきゃなぁと思わせるシーンあり
    でした。
    読みごたえあり💖文句なしの☆5でした✨