みんなのレビューと感想「目を閉じても光は見えるよ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
![](https://c.mechacomic.jp/images/common/img_not_available.png?683eddd94e122e6160a744ca13f10d13b21a86381a8b7f0b7a788b7fb02bba95)
よいです!
まさかのバディもの。すごく良かった。お互いに惹かれあって、フィクションでありながらノンフィクションになっていく工程が。。。胸キュンです。体の相性はバッチリ!っていうところもいいですよね。そーいうの大事笑笑
読みごたえあり
ジャケ買いでしたが切なく、エロく面白かったです。ストーリー重視の方でも楽しめる内容だと思います。ただ、息子がもうちょっと絡んで欲しかった。
やさしい話を描く作家さんですね。
心情、心理を捉え表現されるのが上手。
デビュー作も読めたので嬉しかったです(*^^*)by 匿名希望-
じっくり読めます。
絵があまり好きじゃなかったのですが
レビューを読んで購入しました。
ストーリーに引き込まれ
最後まで一気に読みました?
丁寧に作り上げ込まれたお話です。by ゆきぉ-
価値観の転換
物語にどんどん引き込まれて、寂しさやせつなさで、胸が痛くなります。体ではなく、心の結びつきがどんなに大切かを知らされるのですが、現実にそれだけの価値観では平静な感情で生きることは難しいだろうなあ、と思う。やっぱり体も欲しいよ。まあ、2人が幸せみたいだから、まあ、いいか!
by ゆん7201-
涙…😢
感動の涙😢
読み始めからしばらくは、ちょっと重いなぁ〜というストーリー展開。光の過去だったり、何かイマイチ本気の恋愛が出来ない仁さんだったりが。
でも、話が進むにつれて2人とも変わっていく。最後、光の為にかんちゃんの所に一緒に行く仁さんが、マジカッコ良かった❤️筆舌に尽くしがたい過去から抜け出して、光が仁さんと幸せになれて本当に良かったです。息子の斗真君でも良かったけどね!?
BLに免疫のない方にはオススメしません。by ジャンボリー-
よかった!
試し読みで絵が今時の綺麗な感じではないし、攻めの仁さんがおじさんっぽすぎてどうかなーと思っていましたが、読んで良かったです。
AV男優同士の話ですが、仕事とプライベートの線引きができている感じに好感が持てました。
初めは好みでなかったイラストも、読み進めるうちに気にならなくなりましたし、二人がゆっくり惹かれていくのが分かり良かったです。by 匿名希望-
読みやすかった
なんとなく読み始めたのですが、読みやすく一気に読んでしまいました。
なかなかない設定だと思うし、仁さんがすごくすきです。by 匿名希望-
話としては
とても良かったです。
不幸な生い立ちと王子様を思い頑張ってた光とバディ組む年上、仁。そしてその息子も出て来て。ほのぼのの中にゲイビだったり、色々ありますが、ストーリーはしっかりしていて読みやすかったです。
絵も悪くないのですが目が少し残念なとこと仁と光の本気エチをもっと見たかったのでマイナス⭐1にしました。by けいさま-
小説みたい
BL漫画というより重厚な小説を読んでいるようでした。もちろんエッチシーンもありますが、人間ドラマが圧倒していてタイトルはそういう意味かと納得しました。息子、いいキャラ。