みんなのレビューと感想「目を閉じても光は見えるよ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
良かった
なんか切ないね。でも良かったね
攻めの飄々としてる感じがモテるのわかる気がする。受けの幸薄感がたまらない。by 匿名希望- 0
切ない
おすすめと聞いて読んでみましたが続きが気になり一気に読みました。切ないけど、温かみもあり、確かに泣けるストーリーでした。
AV男優の話なだけあり、えっちなシーンは多いです。
ただストーリーの背景に重罪経験など重い題材を含めるのならもう少し長く描いて欲しかったです。
ハッピーエンドで終わるので読み終えた後に消化不良感はなかったです。by オレンジボール- 0
光と仁と王子様
光の壮絶な過去も全て受け入れ愛してくれる仁。光は自分を救い出してくれた王子様が幸せそうな笑顔を見せていたことで、初めてその愛を受け入れる事ができた。光も仁も王子様もそれぞれの幸せを見つけられて良かった。
この作家さんの作品が好きです。ジャンルはBLですが、そういうシーンもしっかり描かれつつドラマに揺さぶられます。
ゲイビの二人から始まるので、エロもありますが、ストーリーもしっかりあります。
かなり重い過去を抱えている主人公ですが、全て受け入れてくれる相手と通じ合いハッピーエンドです。重くなりすぎず、ほのぼのしたところもあります。
できれば、ラブラブなその後を見たいです。by 匿名希望- 0
作者買い
なかなかのお話でした。関係ないジャンルの話だったけど、登場人物が魅力的でした。おもったより深かった。買ってよかったです。
あまり期待しないで読んだのがよかったのか、とても良いお話しでした。メイン二人も周囲もみんな大人で(息子もでてくるけど)、凄く落ち着いた作品。こういうBL作品もあるんですね。攻めが渋くて好きです。一歩引いたところで受けを見守るあたりが特に。
ストーリーの内容が読み応えありました。
キャラクターも(皆さんからの人気は息子のトーマくんですが(^^))それぞれしっかりしてて良かったです。
アングラな世界なので苦手な方もいるかもしれないです。私も得意ではないけど、
だからこその純愛?なのかなぁと思ったり。
最後の書き下ろしで、光くんが仁さんのプライベートを縛る感じとか好きでした。by お匿名希望- 0
よいです!
まさかのバディもの。すごく良かった。お互いに惹かれあって、フィクションでありながらノンフィクションになっていく工程が。。。胸キュンです。体の相性はバッチリ!っていうところもいいですよね。そーいうの大事笑笑