みんなのレビューと感想「SNS地獄 vol.2」(ネタバレ非表示)

とらふぐさんのお話おもしろいです!

私はSNSに詳しい方では無いけれど、
    時々見るYouTubeは楽しいけど、
    良いところばかり見せびらかしてるタイプは、疑問を感じるし、ウソくさい。
    でも、子どもたちに人気な職業は何年も前からYouTuber。世の中ヘンテコ。

今どきって感じ

YouTuberを目指してどんどん闇にハマっていく感じ、大の大人がって思うけどこの内容のような展開って日常茶飯事なんだろうなぁと思うと背筋が凍る。周りが見えなくなるほど没頭すると最後はとんでもない事件に巻き込まれたり、、ってあるあるですね

全巻購入!

インターネット系やインスタなどの配信系を素材にした内容が好きなので購入。ラストは以外な展開に!ネットは割り切るメンタルが必要ですね。。

なんか、面白そう。このシリーズなのか、似たような表紙のマンガが、アップされて来て読み漁りです。
    どうせなら毎日無料が、有れば良いのですが、、、

ほう。地獄とは

稼げるのはほんのいちふですね。
    この人はたまたま娘さんであたっただけで。
    ミンナができますが、そうは行きませんよね!

こわいね

Snsにうつってる他人ってどうしてもキラキラして見えて羨ましくなるけど、本当の姿は見えてないだけでみんな闇があるんだよね。

私は面白いと思います。
    ネットはそれくらい怖いという教訓にはなるんじゃないでしょうか。
    私は好きで繰り返し読んでいます。

まじこわい

リアルにありそうで怖い。SNSは流行ってるけど、楽して稼ぐという考えはやめたほうがいいって感じがしたわ。

オススメに出てきたので試し読みしてみたのですが、SNSとの関わり方についていろいろ考えさせられます。

これは主人公が悪いです。仕事は半端だし,態度は悪いし。あと子供にできるなら私にだって!と言ってますが。子供だから受けるんですよ。そんなこともわからない自己評価が高い主人公がどうなっちゃうのかみものですねっ★